В Петербурге активисты «Весны» провели акцию против пыток у фигуры Забиваки

3 июля, 23:34
1 856

В Санкт-Петербурге полиция задержала активистов движения «Весна» за акцию против пыток и политических преследований, которую они провели у фигуры волка Забиваки — символа чемпионата мира по футболу в России Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из активистов. Четверо человек были задержаны. Трое из них — несовершеннолетние.

На странице движения во «ВКонтакте» опубликованы фотографии с акции. На них одна из активисток лежит в запачканном красным платье рядом с Забивакой. 

Фото: Давид Френкель

Активистов задержали на Крестовском острове, после чего повезли в отдел полиции. На них составили протокол о нарушении порядка проведения или организации митинга и других публичных мероприятий (ст. 20.2 КоАП).

Собеседник «ОВД-Инфо» рассказал, что всего задержали четырех активистов. Трое из них несовершеннолетние, добавил он. Одной из задержанных вызвали скорую, рассказал собеседник издания.

В сообщении говорится, что акция прошла у стадиона «Санкт-Петербург» перед матчем между сборными Швеции и Швейцарии. Участники движения отметили, что не выступают против ЧМ, однако своей акцией хотят обратить внимание на то, что «власть использует футбольный праздник как повод для ограничения прав и свобод граждан».

Другие новости
В Благовещенске уволили главврача больницы, где пациентке сделали перевязку скотчем Сегодня в 12:14 Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю