Подозреваемого в убийстве полицейского в московском метро задержали

3 сентября, 07:38
7 562

Мужчина, которого подозревают в убийстве полицейского на станции метро «Курская» в Москве, задержан. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий столичными полицейскими был задержан подозреваемый в причинении смертельного ранения сотруднику полиции на станции метро Курская», — сказала Волк.

По ее словам, задержанного везут в отделение полиции для проведения следственных действий.

ТАСС ранее сообщал, что застрелен был полицейский четвертого отдела УВД на московском метрополитене. Мужчина получил огнестрельное ранение в голову и погиб на месте, рассказывал собеседник издания. В московском ГУ МВД сообщали, что ведут поиск подозреваемого. Для розыска в Москве объявили план «Сирена».

Агентство «Москва» сообщало, что мужчина атаковал полицейского с ножом, а телеграм-канал Mash писал, что погибший — 23-летний Андрей Райский и что стрелявший использовал табельное оружие полицейского. По данным Mash, сотрудник МВД остановил мужчину для проверки документов, а тот во время беседы отпросился в туалет, где и выстрелил в него. Главным свидетелем по делу телеграм-канал называл уборщицу, которая слышала хлопок в районе места происшествия и видела убегавшего человека.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю