В Москве задержали Алексея Навального

29 сентября 2017
46 999

Политика Алексея Навального задержали в подъезде его дома. Об этом он сообщил в инстаграме.

Продолжение: Полиция объяснила задержание Навального

«Ох, как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал — задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина — из неё полиция», — написал он.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш подтвердила его задержание. В разговоре с Дождем она сказала, что полиция пока не сообщила причины. В пресс-службе управления МВД России на вопрос Дождя ответили, что информации о причинах задержания нет. 

«Сижу в полиции. За что задержали и какие ко мне претензии, не говорят», — написал Навальный в твиттере.

Как сообщается на странице команды Навального «ВКонтакте», «полиция украла сцену и оборудование, которое установили для сегодняшнего митинга-встречи» в Нижнем Новгороде. Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил в твиттере, что написал заявление в полицию из-за действий сотрудников ЧОП, бойцов Росгвардии и полицейских на площади Маркина. Он отметил, что перед митингом Навального они демонтировали сцену, на которой он планировал выступать.

Митинг запланирован на 18:00 29 сентября, его согласовали на площади Маркина в Нижнем Новгороде.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа