В Москве задержали Алексея Навального

29 сентября 2017
46 997

Политика Алексея Навального задержали в подъезде его дома. Об этом он сообщил в инстаграме.

Продолжение: Полиция объяснила задержание Навального

«Ох, как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал — задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина — из неё полиция», — написал он.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш подтвердила его задержание. В разговоре с Дождем она сказала, что полиция пока не сообщила причины. В пресс-службе управления МВД России на вопрос Дождя ответили, что информации о причинах задержания нет. 

«Сижу в полиции. За что задержали и какие ко мне претензии, не говорят», — написал Навальный в твиттере.

Как сообщается на странице команды Навального «ВКонтакте», «полиция украла сцену и оборудование, которое установили для сегодняшнего митинга-встречи» в Нижнем Новгороде. Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил в твиттере, что написал заявление в полицию из-за действий сотрудников ЧОП, бойцов Росгвардии и полицейских на площади Маркина. Он отметил, что перед митингом Навального они демонтировали сцену, на которой он планировал выступать.

Митинг запланирован на 18:00 29 сентября, его согласовали на площади Маркина в Нижнем Новгороде.

 

Другие новости
Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34 С сайта Минкультуры пропал культурный норматив школьника с песнями Nirvana и The Beatles Сегодня в 15:50 Сотрудники НКО запустили флешмоб в поддержку фигуранта «московского дела» Алексея Миняйло Сегодня в 15:05 В мэрию Москвы подали заявку на шествие «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 15:02 Медведев подписал постановление о ратификации Парижского соглашения по климату Сегодня в 14:51 СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа