В Москве задержали Алексея Навального

29 сентября 2017
46 811

Политика Алексея Навального задержали в подъезде его дома. Об этом он сообщил в инстаграме.

Продолжение: Полиция объяснила задержание Навального

«Ох, как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал — задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина — из неё полиция», — написал он.

Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш подтвердила его задержание. В разговоре с Дождем она сказала, что полиция пока не сообщила причины. В пресс-службе управления МВД России на вопрос Дождя ответили, что информации о причинах задержания нет. 

«Сижу в полиции. За что задержали и какие ко мне претензии, не говорят», — написал Навальный в твиттере.

Как сообщается на странице команды Навального «ВКонтакте», «полиция украла сцену и оборудование, которое установили для сегодняшнего митинга-встречи» в Нижнем Новгороде. Глава штаба политика Алексея Навального Леонид Волков сообщил в твиттере, что написал заявление в полицию из-за действий сотрудников ЧОП, бойцов Росгвардии и полицейских на площади Маркина. Он отметил, что перед митингом Навального они демонтировали сцену, на которой он планировал выступать.

Митинг запланирован на 18:00 29 сентября, его согласовали на площади Маркина в Нижнем Новгороде.

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю