В Московской области задержали членов Революционной рабочей партии

29 июля 2017
1 947

В Московской области в районе Большого Люберецкого карьера ОМОН задержал 16 членов незарегистрированной Революционной рабочей партии (РРП). Об этом сообщило «ОВД-Инфо» со ссылкой на активиста Александра Зимбовского.

Сотрудники ОМОНа приехали в летний палаточный лагерь РРП. По словам активиста, их было «человек 50».

На странице РРП «ВКонтакте» говорится, что все отдыхавшие в лагере задержаны. «ОВД-Инфо» пишет, что ОМОН задержал всех участников, кроме одной девушки. 

Задержанных доставили в ОВД «Котельники».

«Полиция, ОМОН, какие-то активисты в масках, никто не дает никаких объяснений. Обвинения не озвучивают», — написано на странице партии.

Троих задержанных позже отпустили без составления протоколов, сообщает «ОВД-Инфо».

На сайте РРП говорится, что в основе программы партии лежат коммунистические принципы. Партия была создана в 1991 году и до 1999 года называлась «Комитет за рабочую демократию и международный социализм».

Другие новости
СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю