В Петербурге задержали участников автопробега в поддержку протестующих дальнобойщиков

15 апреля 2017
5 399

В Петербурге участников автопробега в поддержку дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон», задержали на выезде из лагеря на Московском шоссе. Об этом сообщает «Фонтанка».

По словам координатора петербургского отделения Объединения перевозчиков России Сергея Владимирова, он и еще пять человек находятся в автозаке на пути в отделение полиции в город Пушкин. Еще пять человек, предположительно, едут в другом автомобиле. Владимиров уточнил, что в пробеге должны были принимать участие 80 автомобилей.

Автомобилисты собирались проехать по Невскому проспекту до Дворцовой площади. Митинг, как уточняет «Фонтанка», не планировался. Фотограф Давид Френкель написал в твиттере, что при задержании присутствовали сотрудники ОМОН, которые «применили силу».
 

Протесты дальнобойщиков против повышения тарифов системы «Платон» начались по всей России 27 марта и в некоторых регионах продолжаются до сих пор. С 15 апреля базовый тариф системы был повышен с 1,53 рубля до 1,9 рубля за километр.

Ротенберг готовит новый «Платон». Что еще придумали, чтобы заработать на дорогах в России. И сколько заплатят дальнобойщики? Объясняет Дмитрий Прончатов

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю