В центре Москвы задержали 40 человек

2 апреля 2017
27 887

В центре Москвы полиция задержала 40 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Где именно происходили задержания, не уточняется.

По словам источника агентства, среди задержанных есть несовершеннолетние. Источник также добавил, что «подавляющее большинство [задержанных] — представители националистических организаций и группировок». Их, как уточнил источник, задержали «в связи с попыткой проведения несанкционированной акции».

По словам представителя организации «Новая оппозиция» Романа Ковалева, сейчас задержанные находятся в автозаках. В ОВД их пока не доставили. Ранее сообщалось о задрежании 20 активистов «Новой оппозиции» на Триумфальной площади и о задержаниях пяти человек на Манежной площади.

В полиции Москвы ранее предостерегли граждан от участия в акциях в центре города 2 апреля. Там подчеркнули, что мэрия Москвы не получала заявок на проведение публичных мероприятий в центре города, поэтому акции не санкционированы.

Дополнено. По официальным данным полиции, сотрудники полиции задержали 29 человек на Тверской улице в районе Триумфальной площади.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю