На Манежной площади задержали еще одного подростка

2 апреля, 12:57
13 592 5

На Манежной площади полиция задержала 18-летнего юношу для проверки документов. Вместе с ним полицейские задержали мужчину, который перед этим несколько раз спросил у подростка о том, что он делает на площади, и потребовал, чтобы он шел домой. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

До задержания сотрудниками полиции подросток рассказывал окружившим его сотрудникам СМИ о том, зачем он пришел на Манежную площадь. По его словам, он пришел в центр Москвы для прогулки и «исполнения 31-й статьи Конституции России». После этого к нему подошел неизвестный мужчина и несколько раз спросил его о том, что он здесь делает. После этого мужчина потребовал, чтобы юноша шел домой. Затем к ним подошли сотрудники полиции и попросили их обоих пройти с ними для установления личности и проверки документов.

Ранее сообщалось о задержании на площади школьника. Также полиция задержала активиста, говорившего о том, что президент России Владимир Путин «наш лидер» и «the best».

Задержания на Манежной площади. Спецэфир

Дождь ведет прямую трансляцию с Манежной площади. Несколько дней назад в соцсетях стали появляться призывы выйти на акцию протеста в Москве 2 апреля. В Генпрокуратуре потребовали заблокировать страницы, где содержались такие призывы, а в городской полиции предостерегли жителей от участия в акции. Там подчеркнули, что заявка на проведение акции в Москве 2 апреля не подавалась в мэрию, и мероприятие не санкционировано.

Накануне стало известно, что Следственный комитет России завел дело о призывах к массовым беспорядкам в центре Москвы. Правоохранители устанавливают личности людей, призывавших в интернете «к экстремистским действиям».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера