Полиция задержала восемь человек по подозрению в причастности к теракту в Стамбуле

2 января 2017
1 509

Турецкая полиция задержала восемь человек, которых подозревают в причастности к теракту в ночном клубе Reina в Стамбуле, сообщает Daily Sabah.

Фото: Reuters

О личностях задержанных не сообщается.

Стрельба в ночном клубе Reina произошла в ночь на 1 января. Вооруженный мужчина открыл огонь, в результате чего погибли 39 человек, еще около 70 получили ранения. Cреди погибших было 16 иностранцев, в том числе одна гражданка России. Всего в клубе находились примерно 600 человек.

После нападения власти Турции сообщили об убийстве нападавшего. Однако позже эту информацию опровергли. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов разыскивают мужчину.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство». 

CNN Turk со ссылкой на местную полицию сообщал, что теракт мог совершить гражданин Киргизии или Узбекистана.

Другие новости
Удальцова доставили из больницы в спецприемник Сегодня в 18:52 Прокуратура не нашла подстрекательства в деле «Нового величия» Сегодня в 18:11 Бывшего замдиректора РКК «Энергия» арестовали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 17:45 Турчак предложил отменить пенсионные льготы для депутатов Сегодня в 17:12 В Ульяновске завели дело из-за фотографии губернатора с «гитлеровскими» усами Сегодня в 18:36 «Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападения на полицейских в Чечне Сегодня в 16:27 Десятки сообществ во «ВКонтакте» потребовали смягчить наказание за возбуждение ненависти Сегодня в 16:29 Вышел трейлер фильма «Крымский мост. Сделано с любовью» по сценарию Маргариты Симоньян Сегодня в 16:04 Восстановление сгоревшей в Карелии церкви будет стоить 100 миллионов рублей Сегодня в 15:56 «Интерфакс»: в Чечне убили предполагаемого организатора нападений на полицейских Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю