В Ростовской области задержали двух украинских дезертиров

30 ноября 2016
2 264

В Ростовской области задержали двух украинских военнослужащих, дезертировавших в Россию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на самих задержанных. 

Один задержанный Олег Данилюк сообщил, что он родился в украинском Житомире и является военнослужащим пограничных войск Украины. «Мобилизовался туда в январе 2015 года. Зарплата у нас не очень большая, служба уже очень надоела. Всем мобилизованным тяжело, всем надоело и все хотят домой», — сказал Данилюк.

Другой задержанный Богдан Белозеров рассказал, что отказался идти в армию, но его искали «с автоматами». Тогда он собрал вещи и «пошел в Россию»., рассказал Белозеров.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области «Интерфаксу» подтвердили факт задержания украинских военных. 

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю