Лидера группы Space и юриста Трунова задержали по подозрению в вымогательстве у Киркорова

Новости
19:10, 29 ноября
26 548
6
Поделиться

Французского певца, лидера группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова задержали в Москве. Об этом ТАСС сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова. Адвокат Филиппа Киркорова, которого задержанные обвиняют в плагиате, сообщил, что Трунова и Маруани задержали после заявления российского певца о вымогательстве 1 млн евро.

Ирина Бужор/Коммерсантъ

По ее словам, Маруани и Трунова задержали в здании отделения Сбербанка на улице Покровка. Там они должны были заключить мировое соглашение с российский певцом Филиппом Киркоровым, но «полиция их уже ожидала». Причины задержания пока неизвестны.

Трунов представляет интересы Маруани в деле о плагиате в композиции Киркорова «Жестокая любовь». Французский певец утверждает, что в этой песне содержится плагиат его композиции Symphonic Space Dream.

«Филипп Киркоров обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Труновым и Маруани €1 млн за то, чтобы тот не распространял о них негативной информации», — сказал «Интерфксу» адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Киркорова. По словам юриста, он находится на месте задержания Трунова и Маруани.

Как рассказала Дождю адвокат Игоря Трунова Людмила Айвар, они считают случившееся провокацией со стороны адвоката Добровинского и певца Филиппа Киркорова. 

«На протяжении длительного времени Дидье Маруани вел переговоры с Филиппом Киркоровым о том, что последний нарушил его авторские права. И было достигнуто соглашение об урегулировании спора об использовании авторских прав. И сегодня к 18 часам было предложено приехать в сберегательный банк на Покровку, 19. С этой целью Игорь Трунов как представитель Дидье Маруани в России приехал туда, чтобы оформить юридические вопросы. Я не знаю, что произошло, но их задержали. Причина задержания, как указал адвокат Добровинский, — это вымогательство», — рассказала Айвар.

Между тем, по данным ГУ МВД по Москве, задержанных по заявлению Филиппа Киркорова о вымогательстве ни в одном из отделений полиции нет. 30 ноября в «Национальной службе новостей» состоится пресс-конференция, на которой французский певец расскажет о результатах встречи с представителем Киркорова, которая, по данным НСН, состоялась сразу после прилета Мариуани в Москву.

В понедельник, 28 ноября, Игорь Трунов рассказал ТАСС, что Киркоров и Маруани договорились о заключении мирового соглашения. Для его подписания Маруани должен быть прибыть в Москву во вторник, 29 ноября. Однако адвокат Александр Добровинский, представляющий интересы Филиппа Киркорова, опроверг заключение мирового соглашения. Также он заявил, что к певцу никто не подавал иска о плагиате.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.