Главу Всероссийского объединения болельщиков задержали на конференции РФС

24 сентября 2016
3 654 0

Сотрудники ОМОНа задержали на конференции Российского футбольного союза главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Продолжение: Полиция объяснила задержание главы объединения болельщиков делом о массовой драке

Шпрыгина задержали в отеле Holiday Inn в районе Сокольники, где проходит конференция. Его увезли в неизвестном направлении. Ситуацию не комментировали.

Позже в твиттере объединения сообщили, что в офисе ВОБ начались обыски.

Во время Евро-2016 Шпрыгина задержали и выдворили из Франции из-за участия в беспорядках. Это произошло после матча России и Англии на стадионе «Велодром» в Марселе, когда около 30 российских болельщиков проникли в сектор к английским фанатам. После стычки Шпрыгина и еще около 20 фанатов выслали из страны. Однако затем он вернулся во Францию, его арестовали в Тулузе во время матча сборной России с командой Уэльса и повторно выдворили.

После Евро-2016 Мутко сказал, что Всероссийское объединение болельщиков дискредитировало себя, и сообщил о готовности исключить организацию из Российского футбольного союза. Этот вопрос планировали обсудить на конференции РФС.

Продолжение: Всероссийское объединение болельщиков исключили из состава РФС

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера