Главу Всероссийского объединения болельщиков задержали на конференции РФС

24 сентября 2016
3 655 0

Сотрудники ОМОНа задержали на конференции Российского футбольного союза главу Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александра Шпрыгина. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Продолжение: Полиция объяснила задержание главы объединения болельщиков делом о массовой драке

Шпрыгина задержали в отеле Holiday Inn в районе Сокольники, где проходит конференция. Его увезли в неизвестном направлении. Ситуацию не комментировали.

Позже в твиттере объединения сообщили, что в офисе ВОБ начались обыски.

Во время Евро-2016 Шпрыгина задержали и выдворили из Франции из-за участия в беспорядках. Это произошло после матча России и Англии на стадионе «Велодром» в Марселе, когда около 30 российских болельщиков проникли в сектор к английским фанатам. После стычки Шпрыгина и еще около 20 фанатов выслали из страны. Однако затем он вернулся во Францию, его арестовали в Тулузе во время матча сборной России с командой Уэльса и повторно выдворили.

После Евро-2016 Мутко сказал, что Всероссийское объединение болельщиков дискредитировало себя, и сообщил о готовности исключить организацию из Российского футбольного союза. Этот вопрос планировали обсудить на конференции РФС.

Продолжение: Всероссийское объединение болельщиков исключили из состава РФС

Фото: Александр Вайнштейн / Коммерсантъ

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера