Активиста Марка Гальперина задержали на Манежной площади в Москве

26 декабря 2015
3 972

Активиста движения «Солидарность» Марка Гальперина задержали у памятника маршалу Жукову на Манежной площади в Москве. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает «ОВД-Инфо». 

Гальперин сообщали изданию, что вместе с ним задержали двоих «провокаторов».

По словам активиста, он стоял на Манежной площади с одиночным пикетом. К нему подошли две незнакомых ему людей и встали рядом с плакатами. После чего всех троих задержали.

Гальперин был доставлен в ОВД «Китай-город».

В сентябре Гальперина оштрафовали на 200 тысяч рублей на повторное нарушение установленного порядка публичного мероприятия. 

По поправкам, внесенным в «закон о митингах» Кодекса об административных правонарушениях, одиночные пикеты можно устраивать нескольким людям только на расстоянии не менее чем 200 метров друг от друга. 

Другие новости
Задержанную в США россиянку Бутину оставили под стражей до суда Сегодня в 22:53 В Москве двое вооруженных людей ограбили офис Бинбанка Сегодня в 22:28 Журналист «Спорт-Экспресса» подал заявление в полицию на экс-футболиста сборной России Сегодня в 21:52 В программу зимней Олимпиады-2022 добавили шесть новых дисциплин Сегодня в 21:43 В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом петербургского бизнесмена Сегодня в 21:21 В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России Сегодня в 20:32 На акции против пенсионной реформы в Петербурге задержали более десяти человек Сегодня в 19:48 Власти Москвы назвали сотрудничество школ с силовиками законным Сегодня в 20:51 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю