Активиста Марка Гальперина задержали на Манежной площади в Москве

26 декабря 2015
3 972 1

Активиста движения «Солидарность» Марка Гальперина задержали у памятника маршалу Жукову на Манежной площади в Москве. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает «ОВД-Инфо». 

Гальперин сообщали изданию, что вместе с ним задержали двоих «провокаторов».

По словам активиста, он стоял на Манежной площади с одиночным пикетом. К нему подошли две незнакомых ему людей и встали рядом с плакатами. После чего всех троих задержали.

Гальперин был доставлен в ОВД «Китай-город».

В сентябре Гальперина оштрафовали на 200 тысяч рублей на повторное нарушение установленного порядка публичного мероприятия. 

По поправкам, внесенным в «закон о митингах» Кодекса об административных правонарушениях, одиночные пикеты можно устраивать нескольким людям только на расстоянии не менее чем 200 метров друг от друга. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера