В Москве задержали троих протестующих дальнобойщиков

13 декабря 2015
6 291

В Москве задержали троих протестующих против системы взимания платы за пользование федеральными дорогами «Платон» дальнобойщиков. Об этом в воскресенье, 13 декабря, сообщил Дождю один из организаторов протеста дальнобойщиков Александр Расторгуев.

 

По его словам, задержания проходили около автомобильной стоянки гипермаркета «Ашана» на Бесединском шоссе.

Также Расторгуев сообщил, что все трое задержанных приехали в Москву на протест дальнобойщиков из Тулы.

Ранее, в субботу, на Бесединском шоссе были задержаны четверо участников протеста против системы «Платон».

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. 

 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю