В Москве задержали четверых протестующих против «Платона»

12 декабря 2015
5 482

На Бесединском шоссе задержали четверых протестующих против системы взимания платы с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами «Платон». Об этом в субботу, 12 декабря, сообщает «ОВД-Инфо». 

Протестующих задержали около автостоянки гипермаркета «Ашан». Среди задержанных: дальнобойщик из Тульской области Руслан Чибисов и еще трое активистов, сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанные были доставлены в ОВД Братеево. Причем, по данным «ОВД-Инфо», полицейские утверждают, что Чибисов не является задержанным, а находится в отделении добровольно, на беседе.

В это же время, сообщает издание, администрация «Ашана» пытается эвакуировать фуру Чибисова со стоянки, но активисты блокируют подход к автомобилю.

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю