В Москве задержали четверых протестующих против «Платона»

12 декабря 2015
5 486

На Бесединском шоссе задержали четверых протестующих против системы взимания платы с дальнобойщиков за пользование федеральными дорогами «Платон». Об этом в субботу, 12 декабря, сообщает «ОВД-Инфо». 

Протестующих задержали около автостоянки гипермаркета «Ашан». Среди задержанных: дальнобойщик из Тульской области Руслан Чибисов и еще трое активистов, сообщает «ОВД-Инфо».

Задержанные были доставлены в ОВД Братеево. Причем, по данным «ОВД-Инфо», полицейские утверждают, что Чибисов не является задержанным, а находится в отделении добровольно, на беседе.

В это же время, сообщает издание, администрация «Ашана» пытается эвакуировать фуру Чибисова со стоянки, но активисты блокируют подход к автомобилю.

Система «Платон» начала работать 15 ноября. По новым правилам водители грузовых автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр федеральных трасс. До конца февраля 2016 года дальнобойщики будут платить 1,52 рубля. С 1 марта тариф повысят до 3,06 рублей.

С начала ноября дальнобойщики в нескольких десятках регионов проводят массовые акции против взимания оплаты за проезд. 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю