Активиста задержали по обвинению в избиении полицейского в 2013 году

Новости
23 ноября 2015
459
2
Поделиться

Петербургского активиста Сергея Ахметова задержали по обвинению в избиении сотрудника полиции на акции в поддержу оппозиционера Алексея Навального в 2013 году в Москве. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката задержанного Василия Дребот.

«Ему уже предъявлено обвинение по событиям 18 июля 2013 года в Москве после приговора Навальному. Во время митинга он не позволял полицейским задержать женщину, это говорится в обвинительном, схватил полицейского за погон и тем самым причинил боль руке», — рассказал адвокат изданию. 

В настоящее время Ахметов находится в изоляторе временного содержания при следственном отделе Следственного комитета по Тверскому району Москвы. По словам адвоката, следствие просит об аресте задержанного. Ему вменяют статью «Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья», по которой Ахметову может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Ахметова задержали в субботу, 21 ноября, в Петербурге при въезде в Россию. Его доставили в Москву и провели опознание с потерпевшим полицейским.

По словам адвоката задержанного, основанием для предъявления обвинения стала портретная экспертиза, проведенная главным управлением МВД по Москве. «Я уже заявил по этому поводу протест, поскольку ГУВД выступает заинтересованным лицом», — заявил Дребот. 

Ахметов не признает своей вины и утверждает, что не был в Москве уже четыре года.

18 июля 2013 года на Тверской улице состоялась акция в поддержку Алексея Навального после вынесения приговора по делу «Кировлеса». 20 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к сотруднику полиции на акции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.