Врезавшегося в группу дальнобойщиков водителя фуры задержали

19 ноября 2015
2 921

Полиция задержала и возбудила уголовное дело в отношении водителя грузовика, который врезался в группу дальнобойщиков в Твери, протестующих против взимания дополнительной платы за причинение вреда автомобильным дорогам. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщается на сайте МВД Тверского района.

Фото: официальный сайт Госавтоинспекции

Акция дальнобойщиков проходила на трассе М-10 «Россия». Грузовик МАЗ выехал на встречную полосу и врезался в припаркованный Mercedes. МАЗ вылетел на обочину и сбил водителей грузовиков, которые участвовали в акции протеста. 

В результате аварии на месте скончался один человек, четверо были госпитализированы. 

11 ноября по всей России начались акции против введения платы за проезд по федеральным трассам для тяжелых фур. Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю