Двоих мужчин задержали в аэропорту Копенгагена за шутки про бомбу

18 ноября 2015
2 236

Полиция Дании задержала двоих мужчин в аэропорту Копенгагена после того, как один из сотрудников службы безопасности случайно услышал, что мужчины обсуждали бомбу в одной из своих сумок. Об этом сообщает в среду, 18 ноября, портал Local

Фото: Thorkild Amdi / Associated Press

После этого весь третий терминал аэропорта был эвакуирован, а мужчины задержаны. К аэропорту подъехали два полицейских автобуса, сотрудники полиции в пуленепробиваемых жилетах окружили место происшествия.

При допросе задержанных выяснилось, что двое мужчин просто шутили. Полиция Копенгагена сообщила в своем твиттере, что сумки мужчин были осмотрены, и бомбы в них не нашлось.

Ранее в этот день полиция Дании установила уровень «значительной повышенной военной готовности» в стране в связи с терактами в Париже.

Массовые террористические атаки произошли в Париже вечером 13 ноября. Группы боевиков практически одновременно устроили взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Другая группа напала на несколько ресторанов. В результате всех атак погибли 129 человек, около 300 получили ранения.

Другие новости
Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю