СМИ узнали о задержании родственников напавшего на полицейских в Париже

21 апреля 2017
173 0

Французская полиция задержала трех членов семьи подозреваемого в нападении на полицейских в центре Парижа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в юридических кругах. Подробности агентство не приводит. 

Как сообщает The Independent, задержаны три родственника 39-летнего Карима Шерфи, который вместе с семьей жил во французском Шеле. После нападения в его дом в Шеле пришла полиция с обысками. 

The Independent отмечает, что в феврале 2017 года Шерфи уже задерживали в рамках антитеррористического расследования — предположительно, из-за угроз от него в адрес полицейских. Однако на следующий день его отпустили из-за отсутствия улик.

Нападение на полицейских в Париже. Что известно о стрельбе на Елисейских полях

Нападение на полицейских в центре Парижа произошло накануне, 20 апреля. По версии следствия,  около 21:00 по местному времени рядом с полицейским автомобилем остановилась машина, из которой вышел мужчина и открыл стрельбу по полицейским. В результате один человек погиб, еще трое, включая проходившую мимо женщину, получили ранения. Нападавшего застрелили. Как стало известно позднее, у него был сообщник, которому удалось скрыться с места преступления.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение «связано с терроризмом».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера