На Триумфальной площади полиция задержала участников «прогулки оппозиции»

2 апреля 2017
17 661 0

На Триумфальной площади в центре Москвы полиция задержала активистов «Новой оппозиции», сообщает корреспондент Дождя. По разным оценкам, задержанных от 10 до 15 человек. Об этом сообщают агентства «Интерфакс» и ТАСС.

По информации «ОВД-Инфо», точно известно о 12 задержанных, позднее портал сообщил о 19 задержанных. Как отмечает «Интерфакс», организаторы «прогулки» сообщили о намерении пройти от 1-й Тверской-Ямской улицы до Манежной площади.

Группу участников «прогулки», по информации «Интерфакса» сопровождают два автозака и полицейский автомобиль. Рядом с активистами идут сотрудники полиции в бронежилетах и касках. Один из задержанных, по информации агентства, держал в руках баннер.

Как сообщает ТАСС, полиция использует громкоговорители и предлагает участникам акции разойтись, вокруг площади действуют усиленные меры безопасности. «Сотрудники полиции (...) разойтись, систематически задерживают ее участников и вытесняют их с проезжей части и тротуара в сторону Триумфальной площади», — пишет агентство.

Акции в центре Москвы 2 апреля не согласованы с властями города. Ранее сообщалось о пяти задержанных на Манежной площади.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю