На Триумфальной площади полиция задержала участников «прогулки оппозиции»

2 апреля 2017
17 651 0

На Триумфальной площади в центре Москвы полиция задержала активистов «Новой оппозиции», сообщает корреспондент Дождя. По разным оценкам, задержанных от 10 до 15 человек. Об этом сообщают агентства «Интерфакс» и ТАСС.

По информации «ОВД-Инфо», точно известно о 12 задержанных, позднее портал сообщил о 19 задержанных. Как отмечает «Интерфакс», организаторы «прогулки» сообщили о намерении пройти от 1-й Тверской-Ямской улицы до Манежной площади.

Группу участников «прогулки», по информации «Интерфакса» сопровождают два автозака и полицейский автомобиль. Рядом с активистами идут сотрудники полиции в бронежилетах и касках. Один из задержанных, по информации агентства, держал в руках баннер.

Как сообщает ТАСС, полиция использует громкоговорители и предлагает участникам акции разойтись, вокруг площади действуют усиленные меры безопасности. «Сотрудники полиции (...) разойтись, систематически задерживают ее участников и вытесняют их с проезжей части и тротуара в сторону Триумфальной площади», — пишет агентство.

Акции в центре Москвы 2 апреля не согласованы с властями города. Ранее сообщалось о пяти задержанных на Манежной площади.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у московского банка «Мастер-Капитал» Сегодня в 09:12 США усилили присутствие в Черном море в ответ на наращивание военных сил России Сегодня в 09:04 Роскомнадзор признал невостребованность закона о блокировке VPN-сервисов Сегодня в 08:36 Генштаб приказал глушить сотовую связь на российских базах в Сирии Сегодня в 07:36 Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера