На акции протестующих дальнобойщиков в Химках задержали еще двух человек

11 ноября 2016
413

Полиция задержала еще двух участников акции протестующих против системы «Платон» дальнобойщиков в Химках, сообщает корреспондент Дождя. Ранее полиция задержала одного участника акции. 

Полицейские сообщили, что задерживают дальнобойщиков из-за того, что они участвуют в несогласованном мероприятии. 

Ранее полиция задержала члена Международного профсоюза водителей-профессионалов Сергея Айнбиндер. 

Смотрите также: «Останавливаться не собираемся, пока власть не пойдет на диалог»: в Химках проходит акция протеста дальнобойщиков

Дальнобойщики проводят акцию в честь годовщины массовых протестов против «Платона». Они приехали на парковку ТЦ «Мега Химки», где раньше располагалась их стоянка. 

По словам корреспондента, на парковке находятся около 15 сотрудников полиции и ДПС. 

Протестующие дальнобойщики покинули лагерь в Химках 1 мая. Более полугода водители из нескольких регионов протестовали против введения системы «Платон», по которой они обязаны платить за каждый километр пройденного пути по федеральным дорогам. В итоге вместо 3,73 рубля за километр тариф был снижен до 1,53 рубля. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю