Задержанному в Астрахани фигуранту Болотного дела предъявили обвинение

8 апреля 2016
531

Задержанному в Астрахани фигуранту Болотного дела Максиму Панфилова предъявлено обвинение. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает РАПСИ со ссылкой на представителя Басманного суда Москвы Юнону Цареву.

«В суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Панфилова», — сказала Царева.

Панфилова обвиняют в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст. 212 УК РФ) и применении в отношении представителя власти насилия, не опасного для жизни или здоровья (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Максима Панфилова задержали 7 апреля. По словам матери задержанного Марины Данилкиной, утром в его квартире прошел обыск. Никаких запрещенных материалов обнаружено не было, однако Панфилова все равно отвезли в отдел полиции, а затем самолетом доставили в Басманный суд Москвы для избрания меры пресечения. 

Защита Панфилова хотела провести заседание в закрытом режиме из-за его генетически обусловленного психического заболевания под названием синдром Туретта. Суд, тем не менее, решил заседание не закрывать.

Разрешенная властями акция на Болотной площади прошла 6 мая 2012 года. По данным Главного управления МВД по Москве, в акции приняли участие около восьми тысяч человек. Акция переросла в массовые беспорядки, в результате которых пострадали и активисты, и полицейские.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю