Глава столичного управления Ространснадзора задержан по подозрению во взятке

28 сентября 2016
1 640

В Москве задержаны два чиновника Ространснадзора, которых подозревают в получении взяток, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Среди задержанных оказался и глава столичного управления ведомства. 

Фото: Depositphotos

Задержанными оказались начальник столичного управления Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий.

Собеседник агентства рассказал, что задержанные чиновники находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев. Он добавил, что сейчас они допрашиваются, решается вопрос об их процессуальном статусе. 

В рамках уголовного дела было проведено примерно 30 обысков, сказал источник «Интерфакса».

РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает, что обыски проходят в главном здании Ространснадзора в столице. В общей сложности, по данным РЕН-ТВ задержаны десять чиновников. Их подозревают в в получении крупной взятки и покровительстве в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

По данным ТАСС, обыски проводятся также и по местам жительства чиновников, которых подозревают в получении взяток от транспортных компаний. 

Другие новости
Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю