Глава столичного управления Ространснадзора задержан по подозрению во взятке

28 сентября 2016
1 641

В Москве задержаны два чиновника Ространснадзора, которых подозревают в получении взяток, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. Среди задержанных оказался и глава столичного управления ведомства. 

Фото: Depositphotos

Задержанными оказались начальник столичного управления Ространснадзора Игорь Суржик и начальник Южного управления Ространснадзора Игорь Высоцкий.

Собеседник агентства рассказал, что задержанные чиновники находились в разработке оперативных подразделений ФСБ и МВД в течение нескольких месяцев. Он добавил, что сейчас они допрашиваются, решается вопрос об их процессуальном статусе. 

В рамках уголовного дела было проведено примерно 30 обысков, сказал источник «Интерфакса».

РИА Новости, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщает, что обыски проходят в главном здании Ространснадзора в столице. В общей сложности, по данным РЕН-ТВ задержаны десять чиновников. Их подозревают в в получении крупной взятки и покровительстве в сфере пассажирских и грузовых перевозок.

По данным ТАСС, обыски проводятся также и по местам жительства чиновников, которых подозревают в получении взяток от транспортных компаний. 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю