Генштаб Украины сообщил о задержании двоих российских военных в Донбассе

Новости
14:07, 11 июля
13 558
3
Поделиться

Генеральный штаб Украины сообщил о задержании двоих российских военнослужащих в Донецкой области недалеко от населенного пункта Троицкое. Об этом говорится в сообщении на странице ведомства в фейсбуке, опубликованном в понедельник, 11 июля.

Генштаб сообщает, что в перестрелке с украинскими военными погиб один российский военнослужащий — рядовой Натан Цакиров, уроженец Омска.

«Двое нападавших были задержаны. Раненым была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время они находятся в медицинском учреждении», — говорится в сообщении.

Задержанными, утверждает украинская сторона, оказались командир роты и командир взвода. Их имена не сообщаются.

В пресс-центре АТО уточняется, что речь идет о российских наемниках.

Министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин на встрече с журналистами назвал эту информацию ложной. По его словам, ее распространяет украинское военное руководство «с целью выставить Россию агрессором».

В мае 2015 года в Донецкой области были задержаны двое российских граждан — Евгений Ерофеев и Александр Александров. Украина утверждала, что они являются бойцами ГРУ, однако Россия эту информацию опровергала. Украинский суд в апреле 2016 году приговорил их к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме. 25 мая президент Украины Петр Порошенко помиловал их, они вернулись в Россию.

Синхронно была помилована российским президентом Владимиром Путиным и осужденная за пособничество убийству российских журналистов ВГТРК в Донбассе Надежда Савченко, которая в тот же день вернулась на Украину. 

Смотрите также: Кто вербует российских добровольцев, и что им обещают. История одного наемника. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.