Десятки участников акции протеста задержаны в Ереване

29 июля 2016
337

Несколько десятков сторонников оппозиции задержаны в Ереване. Протестующие пытались прорваться к зданию, в котором находятся вооруженные оппозиционеры, захватившие отдел патрульной полиции 17 июля. Полиция перекрыла прилегающие улицы и оттеснила демонстрантов. 

Участники акции протеста собрались на площади Свободы и направились у улице Хоренаци, где расположена захваченная территория полка патрульно-постовой службы. Затем часть колонны отделилась от основной группы и свернула на соседнюю улицу, которая почти не контролировалась полицией, передает армянская служба радио «Свобода».

После небольшой стычки полиции с демонстрантами было вызвано подкрепление. Подходы к захваченному зданию перекрыли грузовиками, полиция выставила усиленные кордоны. Затем правоохранители зачали задерживать участников акции, серьезных столкновений не было.

Вооруженные сторонники движения «Учредительный парламент» захватили территорию полка патрульно-постовой службы 17 июня. Во время захвата один полицейский погиб. Оппозиционеры требуют освободить одного из лидеров движения Жирайра Сефиляна, арестованного за незаконное хранение оружия, а также настаивают на отставке президента и правительства.

Внутри захваченного здания находятся врачи, которых вооруженная группа взяла в заложники. В течение дня полиция и оппозиционеры несколько раз вступали в перестрелку. По данным правоохранителей, три человека из числа захватчиков ранены. 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю