Десятки участников акции протеста задержаны в Ереване

29 июля 2016
551

Несколько десятков сторонников оппозиции задержаны в Ереване. Протестующие пытались прорваться к зданию, в котором находятся вооруженные оппозиционеры, захватившие отдел патрульной полиции 17 июля. Полиция перекрыла прилегающие улицы и оттеснила демонстрантов. 

Участники акции протеста собрались на площади Свободы и направились у улице Хоренаци, где расположена захваченная территория полка патрульно-постовой службы. Затем часть колонны отделилась от основной группы и свернула на соседнюю улицу, которая почти не контролировалась полицией, передает армянская служба радио «Свобода».

После небольшой стычки полиции с демонстрантами было вызвано подкрепление. Подходы к захваченному зданию перекрыли грузовиками, полиция выставила усиленные кордоны. Затем правоохранители зачали задерживать участников акции, серьезных столкновений не было.

Вооруженные сторонники движения «Учредительный парламент» захватили территорию полка патрульно-постовой службы 17 июня. Во время захвата один полицейский погиб. Оппозиционеры требуют освободить одного из лидеров движения Жирайра Сефиляна, арестованного за незаконное хранение оружия, а также настаивают на отставке президента и правительства.

Внутри захваченного здания находятся врачи, которых вооруженная группа взяла в заложники. В течение дня полиция и оппозиционеры несколько раз вступали в перестрелку. По данным правоохранителей, три человека из числа захватчиков ранены. 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю