Десятки участников акции протеста задержаны в Ереване

29 июля 2016
337

Несколько десятков сторонников оппозиции задержаны в Ереване. Протестующие пытались прорваться к зданию, в котором находятся вооруженные оппозиционеры, захватившие отдел патрульной полиции 17 июля. Полиция перекрыла прилегающие улицы и оттеснила демонстрантов. 

Участники акции протеста собрались на площади Свободы и направились у улице Хоренаци, где расположена захваченная территория полка патрульно-постовой службы. Затем часть колонны отделилась от основной группы и свернула на соседнюю улицу, которая почти не контролировалась полицией, передает армянская служба радио «Свобода».

После небольшой стычки полиции с демонстрантами было вызвано подкрепление. Подходы к захваченному зданию перекрыли грузовиками, полиция выставила усиленные кордоны. Затем правоохранители зачали задерживать участников акции, серьезных столкновений не было.

Вооруженные сторонники движения «Учредительный парламент» захватили территорию полка патрульно-постовой службы 17 июня. Во время захвата один полицейский погиб. Оппозиционеры требуют освободить одного из лидеров движения Жирайра Сефиляна, арестованного за незаконное хранение оружия, а также настаивают на отставке президента и правительства.

Внутри захваченного здания находятся врачи, которых вооруженная группа взяла в заложники. В течение дня полиция и оппозиционеры несколько раз вступали в перестрелку. По данным правоохранителей, три человека из числа захватчиков ранены. 

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю