Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Задавшую Лукашенко вопрос о легитимности журналистку «Би-би-си» вышлют из России

13 августа 2021
25 232
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корреспонденту «Би-би-си» в Москве Саре Рейнсфорд отказались продлить российскую визу, она должна будет покинуть Россию до конца августа. Об этом заявили в эфире «России 24», сообщает Bloomberg.

Сара Рейнсфорд. Фото: кадр из трансляции «Большого разговора с президентом»

Решение отказать журналистке в продлении визы объяснили ответным действием на дискриминацию российских СМИ в Великобритании и отказы выдавать визы российским корреспондентам. 

Сама Рейнсфорд и представители «Би-би-си» в Москве не прокомментировали это решение. 

Рейнсфорд начала работать в России в начале двухтысячных, она была одним из первых иностранных корреспондентов, приехавших в Беслан освещать захват заложников в школе №1 в сентябре 2004 года. После этого она работала в Стамбуле, Мадриде и Гаване. 

В августе 2021 года Рейнсфорд приняла участие в «Большом разговоре с Президентом» в Минске, где задала вопросы Александру Лукашенко о репрессиях оппозиционеров, санкциях против Беларуси и о том, не потерял ли президент легитимность из-за преследования протестующих. 

Bloomberg отмечает, что в 2011 году Россия выслала журналиста Guardian Люка Хардинга, в 2014 году въезд запретили американскому журналисту Дэвиду Саттеру, а в 2015 году — польскому корреспонденту газеты Gazeta Wyborcza Вацлаву Радзивиновичу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде