«Зачем таких людей на обложке размещать?» Песков — о рекомендации убрать из магазинов книги с фото Гитлера

13 июля, 14:48
997
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о недопустимости изображений Адольфа Гитлера и других нацистских преступников на обложках книг. Так он прокомментировал рекомендацию Российского книжного союза изъять из книжных магазинов книги с изображением нацистской символики и нацистских преступников.

«Если на обложке какие-то крупные изображения, понятно, что какая-то естественная популяризация и так далее не нужна и недопустима по закону. Если речь идет о справочной информации, какие-то изображения внутри книги, не на обложке — это другое дело», — цитирует Пескова «Эхо Москвы». 

На уточняющий вопрос, предполагалось ли законом, что на обложках книг не должно быть изображения Гитлера, он ответил: «Ну конечно... Зачем таких людей на обложке размещать?» При этом Песков отметил, что рекомендация РКС нуждается в разъяснениях.

1 июля президент России Владимир Путин подписал законы о запрете на публичную демонстрацию изображений лиц нацистских военных преступников и отождествлять роли СССР и нацистской Германии в Великой Отечественной войне.

Российский книжный союз призвал книжные магазины убрать со своих сайтов книги, подпадающие под действие этих законов. «Из торговых залов данные книги подлежат изъятию и утилизации», — говорится в сообщении.

Заместитель гендиректора по связям с общественностью торгового дома книги «Москва» Екатерина Мосина сообщила Дождю, что магазин начал проверять свой ассортимент. «Одновременно мы ждем разъяснений по правоприменению данных законов с уточнением литературы, которая подпадает под их действие», — сказала Мосина.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Conflict Intelligence Team сообщила о переброске дивизиона ЗРК «Бук» в пригород Воронежа Вчера в 23:55 Forbes: Россия оказалась на третьем месте по росту состояния миллиардеров за год Вчера в 23:21 NYT: диспетчер аэропорта в Минске рассказал, что посадка самолета с Протасевичем была операцией белорусских спецслужб Вчера в 22:25 В Краснодарском крае оппозиционного депутата лишили мандата по требованию губернатора Вчера в 21:53 С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Вчера в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Вчера в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Вчера в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Вчера в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Вчера в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Вчера в 18:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде