«Зачем колыхать и теребонить?» Спикер заксобрания Петербурга осудил депутата за участие в митинге в Москве

2 октября 2019
2 174

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров осудил депутата Максима Резника за то, что он выступал на митинге в поддержку фигурантов «московского дела» в Москве 29 сентября. Об этом Макаров сказал на заседании городского парламента, передает «Фонтанка».

«Не может председатель комиссии по культуре зажигать с Навальным. Вы хотите сюда повестку перенести? Город Санкт-Петербург спокойно живет последние годы. Зачем колыхать и теребонить?» — заявил Макаров.

Он напомнил о бархатных революциях, развале СССР и призвал учесть «уроки революций и потрясений». «Он [президент Владимир Путин] спас страну. В 90-е годы страна была отдана террористическим бандам. Соседние страны, посмотрите — это потеря суверенитета, бархатные революции. Найдите другую страну, которую вам не жалко. Там и колыхайте. А это наша страна и отечество», — сказал спикер Заксобрания.

Резник в ответ на критику заявил, что в России есть проблема политических заключенных и с ней нужно бороться. Также он подчеркнул, что выступает против революции.

«Проблема не в том, кто где зажигает, а в том, что у нас есть политические заключенные, и мы должны с этим бороться. Это мой долг, как председателя гуманитарной комиссии, выступать за гуманитарные ценности. Как депутат, я подчиняюсь собственной совести, с кем дружить, я буду решать сам. Я, как и вы, — противник революции. Но надо понимать: главные провокаторы и угроза для страны не Навальный или Резник, а безмозглые держиморды», — сказал Резник.

Он выступил на московском митинге 29 сентября в поддержку политзаключенных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю