«Зачем колыхать и теребонить?» Спикер заксобрания Петербурга осудил депутата за участие в митинге в Москве

2 октября 2019
2 180

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров осудил депутата Максима Резника за то, что он выступал на митинге в поддержку фигурантов «московского дела» в Москве 29 сентября. Об этом Макаров сказал на заседании городского парламента, передает «Фонтанка».

«Не может председатель комиссии по культуре зажигать с Навальным. Вы хотите сюда повестку перенести? Город Санкт-Петербург спокойно живет последние годы. Зачем колыхать и теребонить?» — заявил Макаров.

Он напомнил о бархатных революциях, развале СССР и призвал учесть «уроки революций и потрясений». «Он [президент Владимир Путин] спас страну. В 90-е годы страна была отдана террористическим бандам. Соседние страны, посмотрите — это потеря суверенитета, бархатные революции. Найдите другую страну, которую вам не жалко. Там и колыхайте. А это наша страна и отечество», — сказал спикер Заксобрания.

Резник в ответ на критику заявил, что в России есть проблема политических заключенных и с ней нужно бороться. Также он подчеркнул, что выступает против революции.

«Проблема не в том, кто где зажигает, а в том, что у нас есть политические заключенные, и мы должны с этим бороться. Это мой долг, как председателя гуманитарной комиссии, выступать за гуманитарные ценности. Как депутат, я подчиняюсь собственной совести, с кем дружить, я буду решать сам. Я, как и вы, — противник революции. Но надо понимать: главные провокаторы и угроза для страны не Навальный или Резник, а безмозглые держиморды», — сказал Резник.

Он выступил на московском митинге 29 сентября в поддержку политзаключенных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа