«Зачем колыхать и теребонить?» Спикер заксобрания Петербурга осудил депутата за участие в митинге в Москве

2 октября 2019
2 208
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров осудил депутата Максима Резника за то, что он выступал на митинге в поддержку фигурантов «московского дела» в Москве 29 сентября. Об этом Макаров сказал на заседании городского парламента, передает «Фонтанка».

«Не может председатель комиссии по культуре зажигать с Навальным. Вы хотите сюда повестку перенести? Город Санкт-Петербург спокойно живет последние годы. Зачем колыхать и теребонить?» — заявил Макаров.

Он напомнил о бархатных революциях, развале СССР и призвал учесть «уроки революций и потрясений». «Он [президент Владимир Путин] спас страну. В 90-е годы страна была отдана террористическим бандам. Соседние страны, посмотрите — это потеря суверенитета, бархатные революции. Найдите другую страну, которую вам не жалко. Там и колыхайте. А это наша страна и отечество», — сказал спикер Заксобрания.

Резник в ответ на критику заявил, что в России есть проблема политических заключенных и с ней нужно бороться. Также он подчеркнул, что выступает против революции.

«Проблема не в том, кто где зажигает, а в том, что у нас есть политические заключенные, и мы должны с этим бороться. Это мой долг, как председателя гуманитарной комиссии, выступать за гуманитарные ценности. Как депутат, я подчиняюсь собственной совести, с кем дружить, я буду решать сам. Я, как и вы, — противник революции. Но надо понимать: главные провокаторы и угроза для страны не Навальный или Резник, а безмозглые держиморды», — сказал Резник.

Он выступил на московском митинге 29 сентября в поддержку политзаключенных.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Сегодня в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Сегодня в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Сегодня в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Сегодня в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Сегодня в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде