Одного из авторов «закона о забвении» лишили ученой степени

23 июня 2016
1 712 3

Диссертационный совет при факультете политологии Санкт-Петербургского государственного университета принял решение лишить ученой степени депутата Государственной думы Алексея Казакова от «Справедливой России», пишет в четверг, 23 июня, «Фонтанка». Казаков был одним из авторов «закона о забвении». 

Представитель сообщества «Диссернет» Лариса Мелихова рассказала «Фонтанке», что из 21 члена диссертационного совета 20 проголосовали за лишение степени, один воздержался.

В ноябре 2015 года «Диссернет» объявил, что в диссертации Казакова есть «некорректные заимствования». Существующие куски его работы он мог позаимствовать из статей своего научного руководителя Андрея Кошкина. 

Казаков защищал диссертацию на тему «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации» в 2011 году. 

Депутат входит в комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Он является одним из авторов «закона о забвении» в интернете, который позволяет удалять из поисковиков выдачу ссылок с той или иной информацией. Также Казаков вносил в Государственную думу законопроект о новостных агрегаторах, который вступит в силу 1 января 2017 года. 

22 июня диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) не стал лишать степени кандидата экономических наук министра связи Николая Никифорова. «Диссернет» утверждал, что в его диссертации есть сотни некорректных заимствований. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Сегодня в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Сегодня в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Сегодня в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Сегодня в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Сегодня в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Сегодня в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Сегодня в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Сегодня в 18:23 У Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения сторонников Саакашвили с полицией Сегодня в 17:35 В Москве в результате взрыва петарды пострадал дворник Сегодня в 17:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера