Одного из авторов «закона о забвении» лишили ученой степени

23 июня 2016
1 713

Диссертационный совет при факультете политологии Санкт-Петербургского государственного университета принял решение лишить ученой степени депутата Государственной думы Алексея Казакова от «Справедливой России», пишет в четверг, 23 июня, «Фонтанка». Казаков был одним из авторов «закона о забвении». 

Представитель сообщества «Диссернет» Лариса Мелихова рассказала «Фонтанке», что из 21 члена диссертационного совета 20 проголосовали за лишение степени, один воздержался.

В ноябре 2015 года «Диссернет» объявил, что в диссертации Казакова есть «некорректные заимствования». Существующие куски его работы он мог позаимствовать из статей своего научного руководителя Андрея Кошкина. 

Казаков защищал диссертацию на тему «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации» в 2011 году. 

Депутат входит в комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Он является одним из авторов «закона о забвении» в интернете, который позволяет удалять из поисковиков выдачу ссылок с той или иной информацией. Также Казаков вносил в Государственную думу законопроект о новостных агрегаторах, который вступит в силу 1 января 2017 года. 

22 июня диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) не стал лишать степени кандидата экономических наук министра связи Николая Никифорова. «Диссернет» утверждал, что в его диссертации есть сотни некорректных заимствований. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю