Одного из авторов «закона о забвении» лишили ученой степени

Новости
19:49, 23 июня
1 706
3
Поделиться

Диссертационный совет при факультете политологии Санкт-Петербургского государственного университета принял решение лишить ученой степени депутата Государственной думы Алексея Казакова от «Справедливой России», пишет в четверг, 23 июня, «Фонтанка». Казаков был одним из авторов «закона о забвении». 

Представитель сообщества «Диссернет» Лариса Мелихова рассказала «Фонтанке», что из 21 члена диссертационного совета 20 проголосовали за лишение степени, один воздержался.

В ноябре 2015 года «Диссернет» объявил, что в диссертации Казакова есть «некорректные заимствования». Существующие куски его работы он мог позаимствовать из статей своего научного руководителя Андрея Кошкина. 

Казаков защищал диссертацию на тему «Модернизация электорального процесса в современной России: опыт институционализации» в 2011 году. 

Депутат входит в комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи. Он является одним из авторов «закона о забвении» в интернете, который позволяет удалять из поисковиков выдачу ссылок с той или иной информацией. Также Казаков вносил в Государственную думу законопроект о новостных агрегаторах, который вступит в силу 1 января 2017 года. 

22 июня диссертационный совет Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) не стал лишать степени кандидата экономических наук министра связи Николая Никифорова. «Диссернет» утверждал, что в его диссертации есть сотни некорректных заимствований. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.