«Забомбили джентельмены, заборолись с бабою»: Шнуров написал стихотворение в поддержку Собчак

14 октября 2017
31 231

Музыкант и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал в своем инстаграме стихотворение о скандале вокруг новости о выдвижении телеведущей Ксении Собчак на президентских выборах 2018 года.

Вроде как бы демократы,

И Чичваркин, и Навальный,

Их успехи многократны,

В сфере вроде либеральной.

Вдруг наехали на Ксюшу,  —

«Ты куда, ***** [блин], прёшь, кобыла,

Мы ж за равноправие, слушай, -

Свое место позабыла?

Это наша , *** [блин], поляна.

Мы тут Альфа и Омега.

Помнишь Герцена и Гдляна?

Между нами *****[не надо] бегать.

Политическая выдра,

Мутить воду не моги!

Мы одни - за честный выбор,

Только без твоей ноги».

 Забомбили джентельмены,

Заборолись с бабою,

За права и перемены,

За ***** не слабую.

Вот и вся их демократия,

Вот их дискурс острый, —

Все же люди, сука, братья,

А никак не сестры.

 

Ранее Собчак дала интервью журналу Glamour. В нем журналистка впервые не стала отрицать, что является «потенциальным кандидатом на самый высокий пост в стране». 

В начале сентября «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, сообщили о возможном участии Собчак в выборах президента России. Кроме того, RTVi написал , что решение о ее участии в президентской кампании уже принято.

После этого Собчак рассказала Дождю, что занимается крупным проектом, который связан с журналистикой, а не с политикой.

Позднее Навальный заявил, что Кремлю выдвижение Собчак нужно, чтобы использовать ее в качестве «карикатурного либерального кандидата» с «людоедской риторикой», который настроит против себя избирателей.

Собчак в ответ обвинила Навального в вождизме и назвала его высказывания лицемерными. Она сказала, что поведение политика в ее отношении можно рассматривать как популизм.

Кроме того, возможное выдвижение  Собчак на президентских выборах раскритиковал бизнесмен Евгений Чичваркин. «Ты прекрасно понимаешь, что ты делаешь легитимным Путина и сбиваешь Алексея Навального. Я буду вынужден послать тебя и всю твою команду... если ты это сделаешь», — заявил он.

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю