Заразившихся паразитами ульяновских курсантов отправили на лечение в Москву

8 февраля, 14:33
831

Курсантов Суворовского военного училища в Ульяновске, которые заразились эхинококкозом, перевезли на лечение в Москву. Об этом «Эху Москвы» рассказал источник в Минобороны.

Пока перевезена часть пострадавших, еще одну группу отправят в Москву на следующей неделе. «Коммерсантъ FM» со ссылкой на родителей заболевших сообщил, что заболевших доставят в Московский госпиталь имени Вишневского.

«Там все держат под контролем, причем строжайшим. У нас свободный доступ в училище, мы приходим к детям», — сказала «Коммерсантъ FM» мать одного из курсантов Екатерина Исаичева.

Официальное число заболевших — 26 человек. При этом «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ FM» сообщают, что в Москву на лечение в пятницу перевезли 36 курсантов. Исаичева сказала, что сейчас количество пострадавших составляет примерно 50.

О заболевании курсантов стало известно 4 февраля. Их родители предполагали, что причиной заболевания стали продукты питания, однако эту версию исключила комиссия ведомства по расследованию причин вспышки. Приоритетной версией заболевании в Минобороны считают инфицированных собак.

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю