Заразившихся паразитами ульяновских курсантов отправили на лечение в Москву

8 февраля, 14:33
873

Курсантов Суворовского военного училища в Ульяновске, которые заразились эхинококкозом, перевезли на лечение в Москву. Об этом «Эху Москвы» рассказал источник в Минобороны.

Пока перевезена часть пострадавших, еще одну группу отправят в Москву на следующей неделе. «Коммерсантъ FM» со ссылкой на родителей заболевших сообщил, что заболевших доставят в Московский госпиталь имени Вишневского.

«Там все держат под контролем, причем строжайшим. У нас свободный доступ в училище, мы приходим к детям», — сказала «Коммерсантъ FM» мать одного из курсантов Екатерина Исаичева.

Официальное число заболевших — 26 человек. При этом «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ FM» сообщают, что в Москву на лечение в пятницу перевезли 36 курсантов. Исаичева сказала, что сейчас количество пострадавших составляет примерно 50.

О заболевании курсантов стало известно 4 февраля. Их родители предполагали, что причиной заболевания стали продукты питания, однако эту версию исключила комиссия ведомства по расследованию причин вспышки. Приоритетной версией заболевании в Минобороны считают инфицированных собак.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа