Заразившихся паразитами ульяновских курсантов отправили на лечение в Москву

8 февраля, 14:33
872

Курсантов Суворовского военного училища в Ульяновске, которые заразились эхинококкозом, перевезли на лечение в Москву. Об этом «Эху Москвы» рассказал источник в Минобороны.

Пока перевезена часть пострадавших, еще одну группу отправят в Москву на следующей неделе. «Коммерсантъ FM» со ссылкой на родителей заболевших сообщил, что заболевших доставят в Московский госпиталь имени Вишневского.

«Там все держат под контролем, причем строжайшим. У нас свободный доступ в училище, мы приходим к детям», — сказала «Коммерсантъ FM» мать одного из курсантов Екатерина Исаичева.

Официальное число заболевших — 26 человек. При этом «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ FM» сообщают, что в Москву на лечение в пятницу перевезли 36 курсантов. Исаичева сказала, что сейчас количество пострадавших составляет примерно 50.

О заболевании курсантов стало известно 4 февраля. Их родители предполагали, что причиной заболевания стали продукты питания, однако эту версию исключила комиссия ведомства по расследованию причин вспышки. Приоритетной версией заболевании в Минобороны считают инфицированных собак.

Другие новости
Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56 Delivery Club и «Яндекс.Еда» начнут следить за здоровьем курьеров Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю