Заболевшая ковидом сотрудница бизнес-тренера Тони Роббинса подала на него в суд из-за пиара на ее болезни

25 декабря 2020
1 303

Сотрудница компании Robbins Research International Деспина Коста подала в суд на ее основателя, бизнес-тренера Тони Роббинса. Она обвинила его в том, что он неоднократно отказывал ей в отпуске и неполном рабочем дне, пока она лечилась от коронавируса, и пиарился на ее болезни. Об этом пишет Bloomberg.

Фото: Brian Solis / Flickr

Деспина Коста проработала в компании 18 лет качестве эксперта по личной эффективности. По ее словам, когда она заболела, Роббинс пытался сократить время ее лечения и, узнав о ее болезни, придал эту информацию огласке. Также он угрожал ей увольнением. Это причинило женщине эмоциональные страдания.

Как говорится в иске, он ложно заявил, что «спас жизнь сотрудницы» от коронавируса и «попытался убедить своих последователей, что у него есть сверхъестественные знания и способности» для лечения COVID-19 и он «разбирается в этом лучше, чем врачи, лечившие миссис Косту».

Женщина подала в суд после того, как ее госпитализировали и подключили к аппарату ИВЛ. Ответчиками указаны сам Тони Роббинс, его жена и Robbins Research International.

Пресс-секретарь бизнес-тренера заявила, что Коста все еще числится сотрудником компании, и обвинила ее «в попытке выдвинуть свои нелепые и необоснованные заявления» с помощью СМИ.

Тони Роббинс — один из самых известных в мире ораторов-вдохновителей и бизнес-тренеров. Билеты на его выступление в Москве в 2018 году стоили больше 50 тысяч рублей. После него на организаторов подали в суд, обвинив в «лохотроне». 

В 2019 году несколько бывших сотрудниц обвинили Роббинса в сексуальных домогательствах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы