Reuters узнало о намерении Дании заблокировать строительство «Северного потока–2»

10 апреля 2017
1 636

В Дании планируют внести поправки в законодательство, которые позволят заблокировать строительство газопровода «Северный поток–2» из соображений национальной безопасности. Об этом сообщил министр энергетики и климата Дании Ларс Лиллехолт, передает Reuters.

«Мы хотим, чтобы у нас была возможность сказать да или нет, руководствуясь соображениями нашей безопасности», — сказал он. Министр отметил, что сейчас блокировать строительство газопровода можно только из-за угроз экологической безопасности. Лиллехот предложил вынести этот вопрос на обсуждение Европейской комиссии.

Он отметил, что проблема касается не только Дании, но и России, и стран Евросоюза. Власти Дании намерены заручиться поддержкой других стран.

Ранее Nord Stream-2 AG (компания, созданная для управления газопроводом) направила запрос властям Дании на разрешение строительства газопровода через территориальные воды страны. Еврокомиссия также обращалась к датским и шведским властям с предложением начать переговоры по строительству газопровода. По словам агентства, Еврокомиссия не нашла никаких оснований для блокировки «Северного потока–2» нет, но рассмотрение этого вопроса будут задерживать.

«Северный поток–2» протяженностью более 1200 км планируют проложить через акваторию Балтийского моря от Усть-Луги Ленинградской области до побережья Германии.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю