Reuters узнало о намерении Дании заблокировать строительство «Северного потока–2»

10 апреля 2017
1 637

В Дании планируют внести поправки в законодательство, которые позволят заблокировать строительство газопровода «Северный поток–2» из соображений национальной безопасности. Об этом сообщил министр энергетики и климата Дании Ларс Лиллехолт, передает Reuters.

«Мы хотим, чтобы у нас была возможность сказать да или нет, руководствуясь соображениями нашей безопасности», — сказал он. Министр отметил, что сейчас блокировать строительство газопровода можно только из-за угроз экологической безопасности. Лиллехот предложил вынести этот вопрос на обсуждение Европейской комиссии.

Он отметил, что проблема касается не только Дании, но и России, и стран Евросоюза. Власти Дании намерены заручиться поддержкой других стран.

Ранее Nord Stream-2 AG (компания, созданная для управления газопроводом) направила запрос властям Дании на разрешение строительства газопровода через территориальные воды страны. Еврокомиссия также обращалась к датским и шведским властям с предложением начать переговоры по строительству газопровода. По словам агентства, Еврокомиссия не нашла никаких оснований для блокировки «Северного потока–2» нет, но рассмотрение этого вопроса будут задерживать.

«Северный поток–2» протяженностью более 1200 км планируют проложить через акваторию Балтийского моря от Усть-Луги Ленинградской области до побережья Германии.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю