В Польше демонстранты попытались заблокировать здание парламента

17 декабря 2016
930

Участники акции протеста в Варшаве попытались заблокировать выходы из здания нижней палаты парламента, сообщает Reuters.

По словам представителей оппозиции, полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих. В полиции эту информацию отвергают.

Причиной акции протеста стало принятие правящей партией «Закон и справедливость» проекта бюджет. Сторонники оппозиции считают, что это было сделано незаконно.

Позже стало известно, что лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский смог покинуть здание парламента только в сопровождении полицейских. Протестующие требовали встречи с ним, однако полицейские оттеснили демонстрантов и помогли Качиньскому выйти из здания.

Ранее в пятницу оппозиция заблокировала работу парламента в знак протеста против ограничений для СМИ, вступающих в силу с 2017 года. Так, запись заседаний смогут вести только пять польских телекомпаний, а журналистов не будут допускать в здание, где находится зал заседаний. По мнению оппозиции, это является ограничением демократии в стране.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю