В Польше демонстранты попытались заблокировать здание парламента

17 декабря 2016
928 2

Участники акции протеста в Варшаве попытались заблокировать выходы из здания нижней палаты парламента, сообщает Reuters.

По словам представителей оппозиции, полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих. В полиции эту информацию отвергают.

Причиной акции протеста стало принятие правящей партией «Закон и справедливость» проекта бюджет. Сторонники оппозиции считают, что это было сделано незаконно.

Позже стало известно, что лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский смог покинуть здание парламента только в сопровождении полицейских. Протестующие требовали встречи с ним, однако полицейские оттеснили демонстрантов и помогли Качиньскому выйти из здания.

Ранее в пятницу оппозиция заблокировала работу парламента в знак протеста против ограничений для СМИ, вступающих в силу с 2017 года. Так, запись заседаний смогут вести только пять польских телекомпаний, а журналистов не будут допускать в здание, где находится зал заседаний. По мнению оппозиции, это является ограничением демократии в стране.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера