В Польше демонстранты попытались заблокировать здание парламента

17 декабря 2016
928 2

Участники акции протеста в Варшаве попытались заблокировать выходы из здания нижней палаты парламента, сообщает Reuters.

По словам представителей оппозиции, полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих. В полиции эту информацию отвергают.

Причиной акции протеста стало принятие правящей партией «Закон и справедливость» проекта бюджет. Сторонники оппозиции считают, что это было сделано незаконно.

Позже стало известно, что лидер партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский смог покинуть здание парламента только в сопровождении полицейских. Протестующие требовали встречи с ним, однако полицейские оттеснили демонстрантов и помогли Качиньскому выйти из здания.

Ранее в пятницу оппозиция заблокировала работу парламента в знак протеста против ограничений для СМИ, вступающих в силу с 2017 года. Так, запись заседаний смогут вести только пять польских телекомпаний, а журналистов не будут допускать в здание, где находится зал заседаний. По мнению оппозиции, это является ограничением демократии в стране.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера