Заблокированные журналисты ЦУР выехали в Москву в сопровождении ДПС

18 февраля, 11:53
7 859 0

Журналисты Центра управления расследованиями, которых накануне заблокировали два автомобиля в Тульской области, выехали в Москву в сопровождении автомобиля ДПС, сообщает «МБХ Медиа».

Всю ночь они провели в следственном отделе управления Следственного комитета по городу Щекино в Тульской области. Туда их доставили после того, как два автомобиля охотничьего хозяйства «Зубр» заблокировали их на выезде из района. Всего в группе журналистов были пять человек — трое журналистов ЦУР и двое волонтеров.

Следователи, по их словам, проводили «опрос» журналистов по их заявлению о препятствовании журналистской деятельности. Об этом в СК и Генпрокуратуру сообщил бывший корреспондент Дождя Родион Чепель сразу после того, как его с коллегами заблокировали две машины. Во время «опроса» у журналистов изъяли телефоны, ноутбук и два коптера.

В Тульскую область съемочная группа приехала после жалобы местных жителей на незаконный захват охотхозяйством их земли. По их словам, охотхозяйство фактически использует «Роснефть» и там охотится руководитель компании Игорь Сечин, а оно само «аффилировано» с Эдуардом Худайнатовым, которого «МБХ Медиа» называет «сыном „человека“ Сечина».

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю