Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии

Заблокированные журналисты ЦУР выехали в Москву в сопровождении ДПС

18 февраля, 11:53
7 860

Журналисты Центра управления расследованиями, которых накануне заблокировали два автомобиля в Тульской области, выехали в Москву в сопровождении автомобиля ДПС, сообщает «МБХ Медиа».

Всю ночь они провели в следственном отделе управления Следственного комитета по городу Щекино в Тульской области. Туда их доставили после того, как два автомобиля охотничьего хозяйства «Зубр» заблокировали их на выезде из района. Всего в группе журналистов были пять человек — трое журналистов ЦУР и двое волонтеров.

Следователи, по их словам, проводили «опрос» журналистов по их заявлению о препятствовании журналистской деятельности. Об этом в СК и Генпрокуратуру сообщил бывший корреспондент Дождя Родион Чепель сразу после того, как его с коллегами заблокировали две машины. Во время «опроса» у журналистов изъяли телефоны, ноутбук и два коптера.

В Тульскую область съемочная группа приехала после жалобы местных жителей на незаконный захват охотхозяйством их земли. По их словам, охотхозяйство фактически использует «Роснефть» и там охотится руководитель компании Игорь Сечин, а оно само «аффилировано» с Эдуардом Худайнатовым, которого «МБХ Медиа» называет «сыном „человека“ Сечина».

Другие новости
Приморье возглавил губернатор Сахалина. Результаты выборов в крае отменили из-за нарушений Сегодня в 18:17 Сотрудник АП Казбек Коков сменил Юрия Кокова на посту главы Кабардино-Балкарии Сегодня в 17:56 «Фонтанка» сообщила о задержании в Петербурге адвоката при получении 30 миллионов рублей Сегодня в 18:06 ЦБ рассказал об одной из самых масштабных финансовых пирамид за несколько лет Сегодня в 17:45 Путин сменил губернатора Астраханской области Сегодня в 17:23 В Госдуме рассказали об ошибочном голосовании двух депутатов по пенсионной реформе Сегодня в 17:24 МГУ сохранил место в топ-200 мирового рейтинга Times Higher Education Сегодня в 17:04 СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю