Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Забавно читать». Лавров прокомментировал расследования об отравлении Навального

16 декабря 2020
25 187
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал расследования об отравлении Алексея Навального, опубликованные в последние дни, передает «Интерфакс».

«Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и каких-либо навыков нормальной дипломатической работы, и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов», — сказал Лавров.

Он добавил, что в России «уже привыкли» к публикациям в СМИ «очередных обвинений».

«Будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили», — сказал Лавров.

14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN выпустили расследование, в котором назвали личности восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. В нем, в частности, говорилось, что летом 2020 года могли отравить Юлию Навальную. 13 декабря The Times со ссылкой на источники в немецкой разведке сообщила, что оппозиционера могли отравить дважды.

На следующий день после публикации расследования о сотрудниках ФСБ и спецоперации по отравлению Навального пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отменил традиционный брифинг с журналистами под предлогом подготовки к большой пресс-конференции Путина, которая состоится 17 декабря.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде