«Забавно читать». Лавров прокомментировал расследования об отравлении Навального

16 декабря 2020
25 059

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал расследования об отравлении Алексея Навального, опубликованные в последние дни, передает «Интерфакс».

«Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и каких-либо навыков нормальной дипломатической работы, и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов», — сказал Лавров.

Он добавил, что в России «уже привыкли» к публикациям в СМИ «очередных обвинений».

«Будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили», — сказал Лавров.

14 декабря Bellingcat, The Insider и CNN выпустили расследование, в котором назвали личности восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. В нем, в частности, говорилось, что летом 2020 года могли отравить Юлию Навальную. 13 декабря The Times со ссылкой на источники в немецкой разведке сообщила, что оппозиционера могли отравить дважды.

На следующий день после публикации расследования о сотрудниках ФСБ и спецоперации по отравлению Навального пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отменил традиционный брифинг с журналистами под предлогом подготовки к большой пресс-конференции Путина, которая состоится 17 декабря.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы