Троих участников беспорядков в тульском поселке арестовали

17 марта 2016
7 264 0

Трех мужчин, которые были задержаны в поселке Плеханово из-за конфликта с отключением газа, арестовали на трое суток. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает ТАСС.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Еще одного задержанного оштрафовали на 500 рублей. Жители поселка были задержаны утром 17 марта за «неповиновение законным требованиям сотрудников полиции». На них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Газовый конфликт: цыгане против ОМОНа.Фоторепортаж Дождя из Тульской области

Ранее было прекращено газоснабжение почти 400 домов поселка. В трубопровод попала вода из-за нелегальных подключений. Тогда газовая служба попыталась отключить всю секцию. Местные жители вышли на акцию протеста. Во время конфликта они жгли покрышки, закидывали камнями и бутылками здание поселковой администрации. После этого в поселок приехали около 500 полицейских, среди которых были сотрудники ОМОНа, СОБРа, кинологи и внутренние войска.

В Плеханово проживает 10 тысяч человек, в том числе большая цыганская община. Сейчас в поселке организовали  пункт временного пребывания для людей, которые которые остались без газа.

Комментарии (0)
Другие новости
Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08 В «Жуковском» пассажирский лайнер не смог сесть из-за военного самолета на ВПП Сегодня в 16:40 В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю