Работники «Сбарро» объявили голодовку из-за задержки зарплат

30 декабря 2015
6 818
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Часть протестующих сотрудников сети ресторанов «Сбарро» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против задержки зарплаты. Об этом Дождю в среду, 30 декабря, рассказал бывший работник кафе Адилет Тулеков.

Фото: Дождь

По словам Тулекова, вместе с ним протестуют еще шесть человек, среди которых есть беременная женщина. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока компания «не выплатит все долги по зарплате». Тулеков рассказал, что ему работодатель должен около 75 тысяч рублей. 

Ранее в среду у центрального офиса «Сбарро» в Москве прошел митинг. Около 20 человек требовали выплатить им зарплату. 

По данным «Коммерсанта», работники «Сбарро» решили объединиться в профсоюз «Новопроф», чтобы добиться погашения долгов по зарплате.

Объявившие голодовку в профсоюз вступать не намерены. Тулеков рассказал, что они создают собственное общественное движение. Оно будет помогать добиваться возвращения долгов по зарплате по всей Москве. 

Сотрудники сети ресторанов также написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплат. Менеджмент компании в ответ на это заявил, что не является прямым работодателем сотрудников «Сбарро», так как их на работу нанимали разные агентства по трудоустройству.  

Руководство компании знает о сложившейся ситуации, как рассказала представитель пресс-службы сети, Юлия Исманская, долги будут выплачены, уже сейчас сотрудникам начали поступать еженедельные платежи​

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в течение шести месяцев. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Сегодня в 17:15 TJournal: боты написали хвалебные комментарии под новостью о том, что VK возглавит сын замглавы АП Кириенко Сегодня в 16:44 Ученые нашли в «омикрон»-штамме ковида фрагмент другого вируса, вызывающего простуду Сегодня в 15:59 Путин заявил, что «Единая Россия» достойно проявила себя на выборах и по праву победила Сегодня в 15:25 Курс биткоина упал почти на 20% за сутки Сегодня в 14:53 Открывшего стрельбу в центре Москвы арестовали по обвинению в хулиганстве Сегодня в 14:26 На золотом руднике в Бурятии погиб шахтер во время взрывных работ Сегодня в 14:07 Летевший из Магадана в Новосибирск самолет с 206 людьми на борту обледенел во время полета и «провалился» на 2,5 км Сегодня в 13:42 Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде