Работники «Сбарро» объявили голодовку из-за задержки зарплат

Новости
30 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Часть протестующих сотрудников сети ресторанов «Сбарро» объявили бессрочную голодовку в знак протеста против задержки зарплаты. Об этом Дождю в среду, 30 декабря, рассказал бывший работник кафе Адилет Тулеков.

Фото: Дождь

По словам Тулекова, вместе с ним протестуют еще шесть человек, среди которых есть беременная женщина. Голодовка будет продолжаться до тех пор, пока компания «не выплатит все долги по зарплате». Тулеков рассказал, что ему работодатель должен около 75 тысяч рублей. 

Ранее в среду у центрального офиса «Сбарро» в Москве прошел митинг. Около 20 человек требовали выплатить им зарплату. 

По данным «Коммерсанта», работники «Сбарро» решили объединиться в профсоюз «Новопроф», чтобы добиться погашения долгов по зарплате.

Объявившие голодовку в профсоюз вступать не намерены. Тулеков рассказал, что они создают собственное общественное движение. Оно будет помогать добиваться возвращения долгов по зарплате по всей Москве. 

Сотрудники сети ресторанов также написали заявления о приостановке работы из-за невыплаты зарплат. Менеджмент компании в ответ на это заявил, что не является прямым работодателем сотрудников «Сбарро», так как их на работу нанимали разные агентства по трудоустройству.  

Руководство компании знает о сложившейся ситуации, как рассказала представитель пресс-службы сети, Юлия Исманская, долги будут выплачены, уже сейчас сотрудникам начали поступать еженедельные платежи​

21 декабря Дождь сообщал, что работники «Сбарро» проводят забастовку из-за долгов по зарплате. Некоторым сотрудникам не выплачивали зарплату в течение шести месяцев. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.