Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены

16 июля 2019
1 233

Прокуратура Забайкалья купила трехкомнатную квартиру, собственниками которой оказались районный прокурор и его жена, сообщает «Тайга.инфо». Стоимость квартиры — около трех млн рублей. 

Прокуратура купила квартиру у Ольги Люкшиной, жены прокурора Могойтуйского района Евгения Люкшина. На конкурс была подана только ее заявка. На сайте госзакупок сообщается, что стороны уже подписали документы, контракт при этом не опубликован. В забайкальской прокуратуре «Тайге.инфо» подтвердили заключение договора. 

В документах на сайте госзакупок сообщалось, что прокуратуре нужна трехкомнатная квартира в Чите площадью не менее 54,4 квадратного метра, она должна быть расположена в четырех- или пятиэтажном доме, но не на первом и не на последнем этаже. Здание с капитальным ремонтом, построенное не ранее чем в 1963 году, «желательно» должно находиться на улице Ленина. Начальная цена — 2,98 млн рублей, сумма выделена из федерального бюджета. 

В 2018 году Люкшин задекларировал квартиру такой же площади, которая находилась в совместной с супругой собственности. Она расположена на втором этаже дома на улице Ленина, это единственная квартира такой площади. Согласно данным ЕГРН, она по-прежнему находится в совместной собственности Люкшиных. 

Евгений Люкшин отказался дать «Тайге.инфо» комментарий.

 

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю