Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Забайкальская прокуратура купила квартиру у прокурора и его жены

16 июля 2019
1 234
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокуратура Забайкалья купила трехкомнатную квартиру, собственниками которой оказались районный прокурор и его жена, сообщает «Тайга.инфо». Стоимость квартиры — около трех млн рублей. 

Прокуратура купила квартиру у Ольги Люкшиной, жены прокурора Могойтуйского района Евгения Люкшина. На конкурс была подана только ее заявка. На сайте госзакупок сообщается, что стороны уже подписали документы, контракт при этом не опубликован. В забайкальской прокуратуре «Тайге.инфо» подтвердили заключение договора. 

В документах на сайте госзакупок сообщалось, что прокуратуре нужна трехкомнатная квартира в Чите площадью не менее 54,4 квадратного метра, она должна быть расположена в четырех- или пятиэтажном доме, но не на первом и не на последнем этаже. Здание с капитальным ремонтом, построенное не ранее чем в 1963 году, «желательно» должно находиться на улице Ленина. Начальная цена — 2,98 млн рублей, сумма выделена из федерального бюджета. 

В 2018 году Люкшин задекларировал квартиру такой же площади, которая находилась в совместной с супругой собственности. Она расположена на втором этаже дома на улице Ленина, это единственная квартира такой площади. Согласно данным ЕГРН, она по-прежнему находится в совместной собственности Люкшиных. 

Евгений Люкшин отказался дать «Тайге.инфо» комментарий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде