Забайкалье сдаст в аренду китайцам больше тысячи квадратных километров

Правительство Забайкальского края собирается подписать протокол, в котором говорится о намерении сдать на 49 лет китайской компании 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Об этом со ссылкой на документ сообщает в пятницу, 5 июня, издание «Чита.ру».

 

Помимо пахотных земель и территорий под пастбища планируется передать Китаю пустующую несколько лет Могойтуйскую промышленную зону. Ее, по планам, будет использовать в качестве базы компания-арендатор из Китая — компания «Хуаэ Синбан».

Издание отмечает, что правительство, заключив протокол, планирует привлечь более 24 млрд рублей инвестиций. Подписать документ правительство региона планирует в том случае, если на это согласится местное население.

В случае реализации, китайцы займут земли 10 тысяч гектаров в Нерчинско-Заводском, Улётовском и Шилкинском районах, еще 35 тысяч — в Сретенском районе и 50 тысяч гектаров в Могойтуйском районе Забайкальского края. 

Купить подписку
Показать комментарии (14)
Другие новости
Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера