Забайкалье сдаст в аренду китайцам больше тысячи квадратных километров

Правительство Забайкальского края собирается подписать протокол, в котором говорится о намерении сдать на 49 лет китайской компании 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель. Об этом со ссылкой на документ сообщает в пятницу, 5 июня, издание «Чита.ру».

 

Помимо пахотных земель и территорий под пастбища планируется передать Китаю пустующую несколько лет Могойтуйскую промышленную зону. Ее, по планам, будет использовать в качестве базы компания-арендатор из Китая — компания «Хуаэ Синбан».

Издание отмечает, что правительство, заключив протокол, планирует привлечь более 24 млрд рублей инвестиций. Подписать документ правительство региона планирует в том случае, если на это согласится местное население.

В случае реализации, китайцы займут земли 10 тысяч гектаров в Нерчинско-Заводском, Улётовском и Шилкинском районах, еще 35 тысяч — в Сретенском районе и 50 тысяч гектаров в Могойтуйском районе Забайкальского края. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа