Забайкалье попросило о смене часового пояса

16 июля 2015
1 245

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, подготовленный депутатами Законодательного собрания Забайкальского края, предлагающий перевести регион из седьмой часовой зоны в восьмую. Об этом в четверг, 16 июля, сообщается на сайте Госдумы. 

Забайкальские депутаты отмечают в пояснительной записке, что часовая зона, установленная для края, не соответствует естественным биологическим ритмам человека, который ведет активную деятельность в светлое время суток и отдыхает в темное.

В документе говорится, что летом рассвет в Забайкальском крае наступает в три часа ночи, поэтому на время сна приходится значительная часть светлого времени. В то же время, в восемь вечера, когда люди еще бодрствуют, уже темно.

Депутаты, опираясь на результаты медицинских исследований, подчеркивают, что сложившаяся ситуация плохо влияет на здоровье жителей Забайкалья и приводит к росту потребления электричества.

В октябре 2014 года Россия навсегда перешла на «зимнее время». Сейчас разница во времени между Москвой и Читой, столицей Забайкалья, составляет пять часов. В Москве рассвет наступает примерно в четыре часа утра, а садится солнце около десяти часов вечера.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю