Забайкалье попросило о смене часового пояса

16 июля 2015
1 244 1

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, подготовленный депутатами Законодательного собрания Забайкальского края, предлагающий перевести регион из седьмой часовой зоны в восьмую. Об этом в четверг, 16 июля, сообщается на сайте Госдумы. 

Забайкальские депутаты отмечают в пояснительной записке, что часовая зона, установленная для края, не соответствует естественным биологическим ритмам человека, который ведет активную деятельность в светлое время суток и отдыхает в темное.

В документе говорится, что летом рассвет в Забайкальском крае наступает в три часа ночи, поэтому на время сна приходится значительная часть светлого времени. В то же время, в восемь вечера, когда люди еще бодрствуют, уже темно.

Депутаты, опираясь на результаты медицинских исследований, подчеркивают, что сложившаяся ситуация плохо влияет на здоровье жителей Забайкалья и приводит к росту потребления электричества.

В октябре 2014 года Россия навсегда перешла на «зимнее время». Сейчас разница во времени между Москвой и Читой, столицей Забайкалья, составляет пять часов. В Москве рассвет наступает примерно в четыре часа утра, а садится солнце около десяти часов вечера.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера