За жесткий разгон митинга в Ереване полицейские получили выговоры

13 июля 2015
997

Полицейские, применившие водометы в отношении участников митинга против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване утром 23 июня, получили выговоры. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Наказания полицейские получили за «нарушение правил этики сотрудника полиции». Заместитель начальника отдела управления общественной безопасности полиции, подполковник полиции Гурген Абраамян понижен в должности на одну ступень за «грубое дисциплинарное нарушение закона о полиции». Другие полицейские получили выговоры и строгие выговоры.

Рано утром 23 июня полиция начала разгонять акцию протеста против повышения цен на электроэнергию, которая проходила в центре Еревана. Полицейские применили против демонстрантов водометы.

После жесткого разгона были задержаны 237 человек, среди которых были сотрудники СМИ. Позже всех отпустили, не став привлекать к ответственности. Полиция также принесла извинения задержанным журналистом, пообещав компенсировать ущерб.

При разгоне демонстрации, по разным данным, пострадали от 18 до 25 человек. Среди пострадавших были как демонстранты, так и полицейские.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26 «Норникель» частично приостановил работу двух рудников из-за подтопления Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы