За жесткий разгон митинга в Ереване полицейские получили выговоры

13 июля 2015
996 0

Полицейские, применившие водометы в отношении участников митинга против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване утром 23 июня, получили выговоры. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Наказания полицейские получили за «нарушение правил этики сотрудника полиции». Заместитель начальника отдела управления общественной безопасности полиции, подполковник полиции Гурген Абраамян понижен в должности на одну ступень за «грубое дисциплинарное нарушение закона о полиции». Другие полицейские получили выговоры и строгие выговоры.

Рано утром 23 июня полиция начала разгонять акцию протеста против повышения цен на электроэнергию, которая проходила в центре Еревана. Полицейские применили против демонстрантов водометы.

После жесткого разгона были задержаны 237 человек, среди которых были сотрудники СМИ. Позже всех отпустили, не став привлекать к ответственности. Полиция также принесла извинения задержанным журналистом, пообещав компенсировать ущерб.

При разгоне демонстрации, по разным данным, пострадали от 18 до 25 человек. Среди пострадавших были как демонстранты, так и полицейские.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Документ о полете Гагарина в космос продали на аукционе Sotheby's Сегодня в 23:29 Бывшего спортсмена О. Джей Симпсона решили досрочно освободить из тюрьмы Сегодня в 22:10 Координатора штаба Навального в Волгограде заподозрили в «реабилитации нацизма» Сегодня в 23:16 «Би-би-си»: Володин посмотрел «Матильду» на закрытом показе Сегодня в 22:19 «Интерфакс»: посол Кисляк станет замглавы комитета по международным делам в Совфеде Сегодня в 21:55 Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера