За жесткий разгон митинга в Ереване полицейские получили выговоры

13 июля 2015
996

Полицейские, применившие водометы в отношении участников митинга против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване утром 23 июня, получили выговоры. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Наказания полицейские получили за «нарушение правил этики сотрудника полиции». Заместитель начальника отдела управления общественной безопасности полиции, подполковник полиции Гурген Абраамян понижен в должности на одну ступень за «грубое дисциплинарное нарушение закона о полиции». Другие полицейские получили выговоры и строгие выговоры.

Рано утром 23 июня полиция начала разгонять акцию протеста против повышения цен на электроэнергию, которая проходила в центре Еревана. Полицейские применили против демонстрантов водометы.

После жесткого разгона были задержаны 237 человек, среди которых были сотрудники СМИ. Позже всех отпустили, не став привлекать к ответственности. Полиция также принесла извинения задержанным журналистом, пообещав компенсировать ущерб.

При разгоне демонстрации, по разным данным, пострадали от 18 до 25 человек. Среди пострадавших были как демонстранты, так и полицейские.

Другие новости
Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32 В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю