За жесткий разгон митинга в Ереване полицейские получили выговоры

13 июля 2015
997

Полицейские, применившие водометы в отношении участников митинга против повышения тарифов на электроэнергию в Ереване утром 23 июня, получили выговоры. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу полиции Армении.

Наказания полицейские получили за «нарушение правил этики сотрудника полиции». Заместитель начальника отдела управления общественной безопасности полиции, подполковник полиции Гурген Абраамян понижен в должности на одну ступень за «грубое дисциплинарное нарушение закона о полиции». Другие полицейские получили выговоры и строгие выговоры.

Рано утром 23 июня полиция начала разгонять акцию протеста против повышения цен на электроэнергию, которая проходила в центре Еревана. Полицейские применили против демонстрантов водометы.

После жесткого разгона были задержаны 237 человек, среди которых были сотрудники СМИ. Позже всех отпустили, не став привлекать к ответственности. Полиция также принесла извинения задержанным журналистом, пообещав компенсировать ущерб.

При разгоне демонстрации, по разным данным, пострадали от 18 до 25 человек. Среди пострадавших были как демонстранты, так и полицейские.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В берлинском зоопарке умер самый старый в мире черный носорог Сегодня в 11:36 В России выявили почти 16 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:41 Производителя аппаратов ИВЛ «Авента-М», загоревшихся в больницах, оштрафовали на 500 тысяч рублей Сегодня в 11:02 Авиакомпании попросили у правительства дополнительные 50 миллиардов рублей Сегодня в 10:15 Картину Бэнкси продали на восьмиминутном аукционе за 10 млн долларов Сегодня в 09:47 Социологи зафиксировали рекордный рост повседневных расходов россиян в 2020 году Сегодня в 10:00 В США задержали россиянина по подозрению в контрабанде электроники Сегодня в 09:15 В Грузии освободили всех заложников. Преступник скрылся после того, как ему передали деньги Сегодня в 08:43 В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю