Большинство граждан Великобритании выступили за выход из Евросоюза

31 мая 2016
5 710

По данным социологических опросов, количество граждан Великобритании, которые выступили за выход из Евросоюза, превысило тех, кто будет голосовать против этого, сообщает во вторник, 31 мая, The Guardian

Фото: DepositPhotos 

Социологические опросы проводились по телефону и через интернет. Средние результаты опроса показывают, что 52% граждан Великобритании выступили за выход из ЕС, и 48% — против этого.

По прошлым опросам, те, кто принимал участие в исследовании через интернет, желали выхода из ЕС больше, чем те, кто отвечал по телефону. Однако, по данным актуального исследования, обе группы респондентов в большинстве своем высказались за отделение от Евросоюза.

Среди тех, кто отвечал по телефону, 45% высказались за выход из ЕС, 42% — против этого, и еще 13% не смогли определиться с решением. В опросе приняли участие более тысячи совершеннолетних британцев.

Онлайн-голосование показало, что 47% респондентов хотят отделения Великобритании от Евросоюза, 44% британцев — за то, чтобы королевство осталось в Евросоюзе, и 9% не знают, как ответить на вопрос.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в Евросоюзе состоится 23 июня. 

Другие новости
У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю