За время пандемии у каждого седьмого россиянина стала чаще возникать потребность в психологической поддержке

19 ноября 2020
1 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

За время пандемии коронавируса у 14% россиян стала чаще возникать потребность в психологической поддержке. Это следует из данных исследования ВЦИОМ.

Фото: doodleroy / pixabay

В качестве основных причин они называли саму пандемию и связанные с ней ограничения (32%), падение уровня жизни и финансовые трудности (20%), экономическую ситуацию в стране в целом (11%), проблемы со здоровьем и смерть близких (10%), а также самоизоляцию и ограничение передвижения (10%).

Около четверти респондентов (23%) сказали, что потребность в поддержке осталась на прежнем уровне, 5% опрошенных ответили, что она стала меньше. Больше половины из них (56%) отметили, что справляются со сложностями самостоятельно.

По мнению россиян, психолог может помочь в случае семейных проблем (11%), проблем с работой (6%), депрессии или иных проблем психикой (6%), сложных жизненных ситуаций и потери близких (5%). 9% респондентов уверены, что психолог ни в чем не сможет помочь, а 39% затруднились ответить.

К специалисту обращаются только 2% россиян. Остальные в нелегких жизненных ситуациях, которые сложно решить в одиночку, обращаются к родственникам (62%), друзьям (24%) или любимому человеку (18%). Треть россиян (30%) вовсе заявили, то не нуждаются в посторонней помощи.

ВЦИОМ для этого исследования опросил 1600 совершеннолетних россиян. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%, отмечает центр.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде