Участников заезда на Gelandewagen из академии ФСБ отправят служить за Урал

14 июля 2016
3 564 8

Выпускников академии ФСБ, которые приняли участие в автопробеге на Gelandewagen, отправят служить за Урал, а тех, кто откажется от такого распределения, отправят в отставку, пишет в четверг, 14 июля, Forbes. Службу «на периферии» предложат тем, кого распределили после учебы в Москву.

По словам одного собеседника журнала, до инцидента у выпускников академии ФСБ были распределения в Москве и Московской области. Другой источник Forbes считает, что подобные наказания «никогда не практиковались и не будут».

Двое людей, которые знакомы со службой с ФСБ, рассказали, что скорее всего выпускников не допустят к оперативной службе и отправят работать «в канцелярии и секретариаты».

14 июля стало известно, что ФСБ завершила проверку после автопробега выпускников академии спецслужбы в Москве на автомобилях Gelandewagen. Пресс-служба ФСБ заверила, что в отношении выпускников академии и их руководителей будут приняты дисциплинарные меры.

В спецслужбе также сообщили, что некоторые руководители академии будут уволены или понижены в должностях. 

В начале июля в интернете появилась видеозапись, на которой был виден кортеж из 28 автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. В описании видеозаписи говорилось, что в автомобилях находятся выпускники Академии ФСБ.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера