На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек

23 июля 2017
2 851

На митинге за «За свободный интернет» в Москве задержали двух активистов. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Первого участника акции Руслана Иванова задержали, когда он попытался пройти через рамки с листовками в поддержку политика Алексея Навального. Активисту сказали, что с агитационными материалами проходить нельзя, он пошел искать урну, и его задержали. Полиция посчитала это незаконной агитацией.

Второй участник был задержан за плакат с надписью putin lies. Как сообщает «ОВД-Инфо», задержанного звали Григорий Саксонов.

Движение «Протестная Москва» пишет, что на входе полиция изымает все плакаты.

Шествие «За свободный интернет» началось 23 июля на Страстном бульваре. Мэрия Москвы согласовала шествие с участием 10 тысяч человек от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Участники акции выступают за отмену цензуры в интернете, отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова и реабилитацию осужденных за репосты и лайки.

Организаторами шествия являются партии ПАРНАС, «Демократический выбор», «5 декабря», «Пиратская партия России», «Гражданская инициатива», «Либертарианская партия» и общественная организация «РосКомСвобода».

Дождь ведет прямую трансляцию с акции.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю