На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек

23 июля, 14:27
2 756 0

На митинге за «За свободный интернет» в Москве задержали двух активистов. Об этом сообщил корреспондент Дождя.

Первого участника акции Руслана Иванова задержали, когда он попытался пройти через рамки с листовками в поддержку политика Алексея Навального. Активисту сказали, что с агитационными материалами проходить нельзя, он пошел искать урну, и его задержали. Полиция посчитала это незаконной агитацией.

Второй участник был задержан за плакат с надписью putin lies. Как сообщает «ОВД-Инфо», задержанного звали Григорий Саксонов.

Движение «Протестная Москва» пишет, что на входе полиция изымает все плакаты.

Шествие «За свободный интернет» началось 23 июля на Страстном бульваре. Мэрия Москвы согласовала шествие с участием 10 тысяч человек от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Участники акции выступают за отмену цензуры в интернете, отставку главы Роскомнадзора Александра Жарова и реабилитацию осужденных за репосты и лайки.

Организаторами шествия являются партии ПАРНАС, «Демократический выбор», «5 декабря», «Пиратская партия России», «Гражданская инициатива», «Либертарианская партия» и общественная организация «РосКомСвобода».

Дождь ведет прямую трансляцию с акции.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг данные о задержании подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера