Bosco перестала быть экипировщиком олимпийской сборной России

2 февраля, 17:10
6 163 4

Компания ZA Sport станет дизайнером экипировки для олимпийской сборной России вместо Bosco, сообщил Олимпийский комитет России (ОКР) в своем твиттере. 

По сообщению ОКР, в четверг соответствующее решение утвердил исполком организации. 

На сайте ZA Sport говорится, что компания, созданная российским дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году, занимается пошивом одежды для активного отдыха и созданием корпоративного стиля.

Среди клиентов бренда называются «Транснефть», аэропорт «Внуково», «Норильский никель» и «Росатом». Компания занималась пошивом одежды для волейбольного клуба «Динамо», сборных России по волейболу, пляжному волейболу и синхронному фигурному катанию, а также других спортивных команд.

Задорина также известна дизайном футболок с надписями «В гробу я видел ваши санкции», «Тополь санкций не боится» и «Санкции? Не смешите мои Искандеры». В 2014 году она организовала акцию по обмену импортной одежды на такие футболки.

Задорина рассказала РБК, что ее компания будет одевать олимпийцев в ближайшие восемь лет. Она добавила, что контракт, определяющий все условия сотрудничества, будет подписан в течение недели.

В апреле 2016 года Forbes назвал Задорину дочерью президента спортклуба «Динамо» и руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаила Шекина.

Официальным экипировщиком олимпийской сборной последние 15 лет была компания Bosco. В декабре 2016 года глава компании Михаил Куснирович сказал, что, если предложение ОКР о продлении сотрудничества не будет отвечать интересам Bosco, у компании нет причин на него соглашаться. 

Смотрите также: Михаил Куснирович: «Одеть всю страну — это круто. Нам это удалось»

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера