Bosco перестала быть экипировщиком олимпийской сборной России

2 февраля 2017
6 172

Компания ZA Sport станет дизайнером экипировки для олимпийской сборной России вместо Bosco, сообщил Олимпийский комитет России (ОКР) в своем твиттере. 

По сообщению ОКР, в четверг соответствующее решение утвердил исполком организации. 

На сайте ZA Sport говорится, что компания, созданная российским дизайнером Анастасией Задориной в 2012 году, занимается пошивом одежды для активного отдыха и созданием корпоративного стиля.

Среди клиентов бренда называются «Транснефть», аэропорт «Внуково», «Норильский никель» и «Росатом». Компания занималась пошивом одежды для волейбольного клуба «Динамо», сборных России по волейболу, пляжному волейболу и синхронному фигурному катанию, а также других спортивных команд.

Задорина также известна дизайном футболок с надписями «В гробу я видел ваши санкции», «Тополь санкций не боится» и «Санкции? Не смешите мои Искандеры». В 2014 году она организовала акцию по обмену импортной одежды на такие футболки.

Задорина рассказала РБК, что ее компания будет одевать олимпийцев в ближайшие восемь лет. Она добавила, что контракт, определяющий все условия сотрудничества, будет подписан в течение недели.

В апреле 2016 года Forbes назвал Задорину дочерью президента спортклуба «Динамо» и руководителя Службы обеспечения деятельности ФСБ России Михаила Шекина.

Официальным экипировщиком олимпийской сборной последние 15 лет была компания Bosco. В декабре 2016 года глава компании Михаил Куснирович сказал, что, если предложение ОКР о продлении сотрудничества не будет отвечать интересам Bosco, у компании нет причин на него соглашаться. 

Смотрите также: Михаил Куснирович: «Одеть всю страну — это круто. Нам это удалось»

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю