За совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова поручились 22 олимпийских чемпиона

28 мая, 15:38
2 562

За совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова поручились 22 олимпийских чемпиона. Об этом сообщила его адвокат Мария Белявская на заседании Тверского суда, который рассматривает ходатайство следствия о продлении ареста Зиявудину и Магомеду Магомедовым, передает корреспондент Дождя.

Кто именно поручился за Магомедова, не уточняется. Однако адвокат добавила, что среди них есть шестикратные олимпийские чемпионы.

За Магомеда Магомедова также поручились лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев, музыкант Игорь Бутман, первый президент республики Ингушетия Руслан Аушев, хоккеисты Александр Якушев, Алексей Касатонов, Валерий Каменский и Сергей Макаров, а также актер и режиссер Игорь Угольников. Также за него поручился чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Также адвокаты братьев попросили приобщить к делу благодарности в их адрес. Адвокат Зиявудина Магомедова Виктория Цирюлик предоставила суду письмо директора Большого театра Владимира Урина, ГМИИ имени Пушкина, Российской государственной библиотеки и члена попечительского совета Европейского университета в Санкт-Петербурге Алексея Кудрина. В этих письмах говорится о положительной характеристике Зиявудина Магомедова и благодарностях в его адрес. Также адвокат попросила приобщить к делу благодарность от президента России Владимира Путина и информацию о госнаградах Зиявудина Магомедова.

Адвокат Магомеда Магомедова Екатерина Гартман передала суду и попросила приобщить к делу благодарности от патриарха Кирилла за пожертвования на строительство и реставрацию храма, Российского географического общества (РГО) за подписью министра обороны Сергея Шойгу и Союза спасателей за подписью заместителя спикера Совета Федерации Юрия Воробьева.

Братья Магомедовы находятся под арестом с конца марта. Их обвиняют в создании преступного сообщества и хищениях. В деле упоминаются шесть эпизодов мошенничества и один эпизод растраты, ущерб от которых оценили в 2,5 миллиарда рублей. Два из них связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу. Братья Магомедовы своей вины не признают.

 

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю