За снос фасада дома Прошиных застройщик может заплатить 5 миллионов рублей

25 августа 2014
1 781

Застройщика, снесшего фасад исторического дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве, могут обязать выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Мосгорнаследия.

Фото: archnadzor.ru

Все обстоятельства правонарушения планируется установить до конца сентября, сообщили в ведомстве.

Собеседник агентства отметил, что столичные власти будут добиваться, чтобы застройщик, снесший исторический фасад доходного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, восстановил его.

Сейчас юристы Мосгорнаследия изучают вопрос и ищут возможные законные рычаги воздействия на застройщика.

Дом Прошиных — памятник архитектуры московского модерна — снесли 18-20 августа 2014 года. Здание было построено в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого.

Градозащитное движение «Архнадзор» назвало снос самой крупной утратой Москвы Серебряного века со времен сноса здания «Военторга» на улице Воздвиженке в 2003 году.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю