За снос фасада дома Прошиных застройщик может заплатить 5 миллионов рублей

25 августа 2014
1 781 5

Застройщика, снесшего фасад исторического дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве, могут обязать выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Мосгорнаследия.

Фото: archnadzor.ru

Все обстоятельства правонарушения планируется установить до конца сентября, сообщили в ведомстве.

Собеседник агентства отметил, что столичные власти будут добиваться, чтобы застройщик, снесший исторический фасад доходного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, восстановил его.

Сейчас юристы Мосгорнаследия изучают вопрос и ищут возможные законные рычаги воздействия на застройщика.

Дом Прошиных — памятник архитектуры московского модерна — снесли 18-20 августа 2014 года. Здание было построено в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого.

Градозащитное движение «Архнадзор» назвало снос самой крупной утратой Москвы Серебряного века со времен сноса здания «Военторга» на улице Воздвиженке в 2003 году.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
У двух жителей Челябинска нашли тайники с 42 килограммами марихуаны Сегодня в 11:14 Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера