За снос фасада дома Прошиных застройщик может заплатить 5 миллионов рублей

25 августа 2014
1 781

Застройщика, снесшего фасад исторического дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве, могут обязать выплатить штраф в размере пяти миллионов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Мосгорнаследия.

Фото: archnadzor.ru

Все обстоятельства правонарушения планируется установить до конца сентября, сообщили в ведомстве.

Собеседник агентства отметил, что столичные власти будут добиваться, чтобы застройщик, снесший исторический фасад доходного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, восстановил его.

Сейчас юристы Мосгорнаследия изучают вопрос и ищут возможные законные рычаги воздействия на застройщика.

Дом Прошиных — памятник архитектуры московского модерна — снесли 18-20 августа 2014 года. Здание было построено в 1905 году по эксклюзивному проекту архитектора Павла Заруцкого.

Градозащитное движение «Архнадзор» назвало снос самой крупной утратой Москвы Серебряного века со времен сноса здания «Военторга» на улице Воздвиженке в 2003 году.

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю