За семь лет число банкротств компаний в России выросло почти в полтора раза

24 июня, 09:38
310

В России число банкротств компаний выросло почти в полтора раза с 2012 по 2018 годы — на 41,5%. Об этом сообщает РБК.

По подсчетам издания, в банкротстве находятся чуть меньше 1% всех зарегистрированных в России компаний.

Замглавы Федеральной налоговой службы Константин Чекмышев уверен, что рост числа банкротств связан не с экономическими причинами, а с осознанным желаниям компаний списать долги.

По мнению опрошенных РБК юристов, на рост числа банкротств повлияла ситуация в экономике — она препятствует росту доходов компаний, а реального снижения налоговой нагрузки они не ощущают.

Однако большинство из них, как отмечают юристы, преднамеренные и контролируемые и направлены на то, чтобы выкупить активы и имущество компании по заниженной цене, отдав кредиторам около 4-5% долга.

 

Другие новости
Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29 BlaBlaCar заблокировал аккаунт машиниста, который провез пассажиров в кабине поезда Сегодня в 14:23 Махершала Али сыграет охотника за вампирами в новом фильме вселенной Marvel Сегодня в 13:53 Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Сегодня в 13:21 Индийская лунная станция «Чандраян-2» выведена на орбиту Сегодня в 13:14 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Сегодня в 13:35 Ивана Жданова задержали на пикете у мэрии Москвы Сегодня в 12:47 Участник протестов в Екатеринбурге сообщил о двух уголовных делах Сегодня в 12:44 В Иране заявили о разоблачении шпионской сети ЦРУ. Некоторых задержанных приговорили к казни Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю